《关于生命的作文》
生命安全系万家
学校曾组织学生观看过关于安全知识的影片,也曾无数次进行安全教育,但让我最难忘的是数学老师用数字跟我们上了一节安全课,让我一目了然地、深刻地认识到生命的重要性。
老师说:1、10、100。1000、10000那个数最大?
10000最大。同学们异口同声的回答。
那减去1呢?
还是10000大?同学们大声的回答。
是吗?老师说。老师用手把每一组数后前面的1轻轻的擦去,同学们都不约而同的瞪大眼睛,哑口无言,原来的几个数都变成了0。
看着同学们奇怪的表情,老师不紧不慢的说:1代表着生命,0代表着健康、快乐、幸福拥有生命才会拥有一切,生命没有了,那我们就什么都没有了。
我们每一个人都是爸爸妈妈的宝贝,我们的安全关系到我们每一个家庭的幸福。可是交通事故、食品中毒、溺水事故夺去了多少鲜活的生命,让多少父母痛不欲生,给一个个家庭带来了多大的痛苦,给社会带来多大的损失呀!保尔?柯察金曾经说过:人最宝贵的是生命,生命对一个人来说都只有一次。而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。
珍爱生命让安全与我们同行!与生命同行!