《关于生命的作文》
孩子是父母爱的结晶,于是,我的父母便将我视为上帝赐予他们的天使,他们准备精心地孕育我。在母亲的肚子里,我开始了家庭教育的第一课,听轻音乐,做有氧体操。在温馨亲切的氛围中,我快乐地长着,在爱的期盼中平安降生了。
大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。
幼小的生命,以天真无邪地目光打量这个世界;父亲不言苟笑,严厉苛刻的训斥像冷飕飕的西北风常让我深感委屈;母亲关怀备至,和声细语的安慰似温婉的东南风让我倍感幸福。在爱的沐浴下,童年的我心地善良但不娇气,绝不做温室的花朵,也绝不堕落消沉。
闯关莺语花底滑。
上学后,爹妈对我的监督宽松了些,不再成天限制我的行动。为了缓解学习的压力,爹妈喜欢在周末带我去郊游。那段日子印在我的脑海中,记得花儿总是灿烂的,草儿总是绿油油的,风儿总是和煦的,鸟儿总是快活的,这一切犹如成长的心情。
水泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声暂歇,别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。
当叛逆之神不约而至时,我不再乖巧温顺,总觉得自己已经长大,不再需要陈词滥调的叮咛和唠叨,喜欢上奇装异服,喜欢上顶嘴,家里的气氛有些凝重,我似乎要走上一条不归路了。至今回想起来,要多谢我的父亲,他的和蔼和耐心似甘泉注入我躁动的心房。他循循善诱,不计前嫌,不生硬说教,黑色的日子便在无声无息中过去了。
曲终收拔当心画,四弦一声如裂帛。
我一天天长大了,即将离开父母的我有些悲壮的感觉:父母老了,我发现他们的两鬓有了白发;爹妈笑了,因为他们的言传身教早已铭刻在我心上。
座中泣下谁最多,掌上明珠双眸湿。
十四岁生日的那一天,爸爸拉着我的手说:孩子,以后的路只能自己去走了,你要好好把握啊!我笑了,我深深地体会到可怜天下父母心的含义。
爸爸妈妈,感谢你们给了我生命!感谢你们教会我生活!你们是最普通的父母,都给了我天底下最无私最博大的爱!邹越先生《让生命充满爱》的演讲,字字珠玑,叩击着我的心灵;蓦然回首,我成长的脚印深深浅浅;父母的爱似拂面的春风,让我陶醉;似温暖的阳光,照我前行!冰心说过:情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。爸爸妈妈,你们放心,爱的种子已经撒下,爱的花朵会开通生命的每一寸空间。
凄冷的冬夜,空气似乎也凝固成苍白色的了,骤然传来一声嚎啕大哭,把我从睡梦中惊醒了。一种预感像电流般击穿了混沌的心境,惨惨的,白亮亮的。
华儿,你爷爷妈妈的双眼红红,泪流满面。我可从来没见过她这样悲伤过。
我最亲爱的爷爷死了,他悄悄地走向了另一个世界,然而,我没流泪。
阴暗潮湿的阁楼里,还会有那张苍老的面孔面对着蓝天吗?墙根下的虫儿,还会听到那忧郁悲哀的叹气声吗?唠叨个没完的妈妈,还会紧绷着脸说爷爷老不死吗?哦,不会了。