一身雪白的绒毛,一对红宝石似的眼睛,加上棉花糖一样的小尾巴,这就是我——一只活泼可爱的小白兔。
阳春三月,又是阳光明媚的一天,风哥哥给杨柳妹妹梳着头发,小草弟弟从大地妈妈的怀抱中醒来。我和我的同伴们一起从温暖的小窝里跳了出来,来到了一望无际的草原上。我们竖起了长耳朵,仔细地听了听周围的动静,才低下头来,张开粉嫩的小嘴巴,飞快地吃了几口鲜嫩可口的青草,生怕被别人抢去了这块“风水宝地”。
我正回味着青草的甜美,突然,一团黑影笼罩在我上方,正所谓“不看不知道,一看吓一跳”,那团黑影竟是天空中独霸一方的王者——老鹰!
我赶紧使用“祖传秘笈”——兔子蹬鹰,把肚皮露给老鹰,同时,两脚发力,在老鹰离我只有一毫米的时候,蹬向了老鹰。老鹰被我蹬得五脏六腑移了位,从天上“噗通”一下,掉到了地上。
啊,不说了,我又要去回答记者的问题了。再见!