一身洁白的羽毛,一双水汪汪的大眼睛,加上轻快的身体,凑成了活泼的敏捷的小猫咪。
六月份的夏日里,风儿轻轻地走过夏天身旁,雨水给大地洗着澡,小草也早已从土里跳出来透透气,小雨点像花针一样摸着万物的身体,它们满意地笑了。这时,不知从哪里跑出来一只小猫咪,它跑进这了不起的画家制作的画册里,为这幅画像添加了许多乐趣。
小猫带了它活泼的敏捷的身子,在下大雨时,它“喵”的一声,飞快地从这边的草丛跑到那边的大树下了。
另外还有几只小猫咪却在那又高又大的大树上玩耍,它们一边打滚,一边哈哈大笑,偶尔树枝刮一下小猫咪的羽毛,那树枝便左右摇晃着,发出沙沙的声音。
那边还有几只跑累了的,它们闲散地趴在洒满阳光的草坪上休息。——温暖的夏天,几朵花儿,几块草丛与花儿之间上趴着几个小白点、小黑点,那便是小猫咪,多么有趣的画面啊!