燕子仿写400字
一身金黄的毛,一对黑宝石似的眼睛,一条长长的尾巴,加上一双灵敏的耳朵,凑成了那样可爱的小狗。
在阳光明媚的春日里,轻风吹着,燕子斜飞于旷亮无比的天空。长长的柳条,好似少女的长发。碧绿的叶子,青的草,花儿开得正欢呢!它们都好似打响了上课铃一般赶来,形成了嫩蓝的春天。这时,可爱的小狗也跑来了,加入了这幅春光的图画中了。
小狗在我们吃饭时喜欢坐在我的脚旁,乖巧地摇着尾巴,嘴里哼出一首“悲伤”的“曲子”,好像在说:“给我点肉吧!”我觉得它很可怜,便偷偷扔给它一块肉。它不叫了,立刻连皮带骨地吃了起来,头不停地摇着,双脚也来“帮忙”,它摁住骨头,咬住肉用力地拽着,看它吃肉 的样子,我“噗嗤”一声笑了。
它奔跑的时候,胖胖的身子摇来摇去,好似一个大皮球,同时“汪汪”地叫着,好似在叫唤自己的伙伴:“快来玩呀!”它们有时也打架,有一次,它发现一只狗正在吃一块肉,便不管三七二十一就扑了上去,与另一只狗撕咬起来,我也拿了棍子去帮它抢那块肉。
最好玩的是,我只要向它伸出手,它好似就明白了我的意思,也伸出它的前爪,和我握握手。多么可爱的小狗呀!