一身雪白的绒毛,一对长长的耳朵,一双红宝石一样的眼睛,加上绒球似的尾巴,凑成了可爱活泼的小兔子。
二三月的春日里,轻风微微地吹拂着,如毛的细雨由天上洒落着,千条万条的柔柳,红的白的黄的花,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。这时候,那些小兔子,那么可爱的小兔子,加入这光彩夺目的图画中,为春光平添了许多生机。
小兔子带着它绒球似的尾巴,在阳光满地时,它们凑在一起晒太阳说着悄悄话。
另有几只躺在碧绿碧绿的草地上吃胡萝卜,一会儿在这头咬几下,一会儿在那头咬几下。
那边还有玩累的几只,闲散地在草地上吃草,你看,那便是小兔子。多么可爱,多么有趣的一幅图画啊!