一身雪白的短毛,一双乌黑的眼睛,加上尖利的大门牙,凑成那样调皮的、灵活的小仓鼠。
三四月的春日里,清风微微的吹拂着,豆粒般大的雨点从天上降下来,千条万条的柳枝,蓝的、粉的、紫的花,绿的树,青的叶,都像找人要签名似的从四面八方跑来,形成了烂漫无比的春天。这时候,那些小仓鼠都从一堆堆树叶里跑了出来,参加到这个光彩夺目的图画中,为春光增添了许多乐趣。
小仓鼠瞪着黑溜溜的眼睛,在阳光照射的草园上奔跑,吱吱两声,从这里跑到那边的大树下。
那里还有跑累了的几只,闲散地靠着石头取暖,几个石头,几只仓鼠,石头上的黑、黄、白等颜色的小点,那便是仓鼠。多么有趣的一幅图画呀!