一身毛茸茸的外衣,一双黑溜溜的大眼睛,一条降落伞似的大尾巴,凑成了活泼可爱的,眼疾手快的小松鼠。
二三月的"春日里,春风柔柔地吹拂着,如毛的细雨从天而降,忽隐忽现,千条万条的柔柳,叮叮咚咚的小溪,红的白的黄的花朵,碧绿的青草,茂密的枝叶,都像约好了似的聚拢来,形成了美丽无比的春天。这时候,那些小松鼠,那些活泼聪明的小松鼠,也从寒冬的梦中醒来,加入这个光彩夺目的,美丽的图画中,为春光平添了许多生机。
小松鼠带着它那降落伞似的大尾巴,在阳光明媚时,躲在松树的叶子下,嗖的一声,已由松树的枝干上,跳到不远处的花丛中了。
另有几只,却在松树上嬉戏,它们那机灵的身子,在树林间来回穿梭,自在极了。
那边还有玩倦了的几对。懒洋洋地趴在洞口晒太阳呢!嘘,小声点儿,它们正在睡大觉呢!多么可爱的一幅图画啊!