一身金色的外衣,一对炯炯有神的大眼睛,加上轻快的翅膀,凑成了那样勤劳可爱的蜜蜂。
二三月的"春日里,风中还透着一丝凉意,迎春花却禁不住笑脸,一丛丛,一簇簇,大片大片的金黄肆意蔓延。河岸的杨柳绿了,桃花开了,杏花红了,海棠绽放了……花肥燕瘦,姹紫嫣红。这时候,一群群金色的蜜蜂像一片片金色的云,铺天盖地地扑向花丛。为春天平添了不少生趣。
勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着欢快的歌曲,在阳光满地时,挎着小花篮,飞到彩色的花丛中,开始采蜜行动。
另有几只显得有些笨拙,好像刚睡醒似的,一会儿飞向东,一会儿飞向西,一头扎进了花朵里。
那边还有飞倦了的几只,闲散地在油菜花上休丛憩——嫩蓝的春天,金色的油菜花上停着几个小黑点,那便是蜜蜂。多么有趣的一幅图画呀!