燕子仿写400字
一身金棕色的毛,一双金黄色的眼睛,又宽又大的鼻子,锋利的牙齿,脖子上一圈黄黄的长毛,就像围了一条围巾。大家知道这是什么吗?那就是威武的狮子。
春风送暖,大地复苏,无数棵参天大树守卫着森林。燕巢里有几只小燕子,等着燕妈妈来喂食。水滴形的桃花花瓣,被春风一吹,就翩翩起舞,纷纷扬扬由树上洒落着。小松鼠从这棵树上,跳到那棵树上,快乐极了。小溪哗哗地流着。一只凶猛的狮子从容地到小溪边喝水,给生机勃勃的森林增添了一丝威严。
多么美好的画面!不过,现在只能在铁笼里看狮子了。
你瞧,两只狮子在铁笼里互相打闹,公狮子纵身一跃狠狠地扑咬对方,母狮子伸出前爪在公狮的爪上,后腿快撑不住了,节节后退。它们互不相让,耸毛竖尾,看那凶猛的样子,让人望而生畏。有时,它们还跟邻居狼玩耍,中间有一道栏杆,它隔着栏杆互相把爪子搭在一起,看谁的力气大。
阳光明媚的中午,有一只公狮在休息,四脚朝天,横卧着。母狮慵懒地伸了一个懒腰,枕着前爪,趴在水池边,悠闲地闭目养神了。
下午,狮子没看到有人来观赏它就发出震耳欲聋的叫声,有人来的时候就摇摇尾巴。它得到了许多游客的青睐。