一对轻盈的翅膀,一双大大的眼睛,加上细长的身子,凑成了那样可爱的活泼的小蜻蜓。
二三月的春日里,清风微微的吹拂着,蒙蒙的细雨由天上洒落着,千条万条的柔柳,白的,黄的,蓝的"花,青的草,绿的叶,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。这时候,那些小蜻蜓,那么伶俐漂亮的小蜻蜓,也由高处往低处飞来。加入这光彩夺目的图画中,为春光平添了许多乐趣。
小蜻蜓带了他轻盈的翅膀,在阳光满地时,斜飞于池塘边,一刹那已有池塘边,飞到那边的池塘中心了。
在蒙蒙细雨中,几只小蜻蜓摇摇摆摆地飞着,停在树叶上。那边还有几对一直停在叶子上,几个小孩想去抓,可是,眨眼间,它们已经飞到了远处。多么有趣的一幅图画呀!