燕子仿写400字
小燕子的脑袋圆圆的,一身乌黑的羽毛,白白的肚皮,尾巴像剪刀一样。
每到春暖花开的时候,小燕子就飞回来了。小燕子非常勤劳,每天从外面衔许多草枝回来,在我家的楼道里垒了一个很结实的房子,我天天和小燕子同在一个屋檐下生活,非常高兴。
有一次,听到外面扑棱棱的声音,打开门一看,原来是小燕子楼道里盘旋着飞来飞去,碰撞玻璃的声音,窝里的小燕子探出小脑袋叽叽喳喳地叫着,原来是窗户关着,燕子飞不出去了,它急着要给孩子们捉虫子吃。我飞快地跑过去打开窗户,燕子很快飞了出去。
小燕子是我们国家的重点保护鸟类,每年能吃二三千多只虫子,我们要保护燕子,做它们的好朋友。