燕子仿写400字
乌云密布,燕子和它的妈妈开始低飞。燕子奇怪地问:“妈妈,我们为什么要低飞呢?”“因为空气中有很多湿气,小虫子翅膀上有许多水珠,身体很重,只能低飞。”妈妈说。“哦!”燕子明白了。
往前飞呀飞,飞到湖面上。看见鲤鱼妈妈和女儿出来吸气,问道:“鲤鱼妈妈,你还有时间带她出来玩吗?”鲤鱼妈妈说:“女儿在里面快闷死了,到上面来吸口气。”
燕子继续飞,飞到山坡上。只见蚂蚁们爬到高处去存放粮食,又发问了:“蚂蚁们,你们要干嘛?”一只蚂蚁说:“下雨了,我们去高出,因为空气湿。我们的家没了,不然食物也没了。”燕子明白了。