一身雪白的毛,一对长长的粉红色的耳朵,一双红宝石似的眼睛,加上小绒球似的尾巴,凑成了那样伶俐可爱的小白兔。
春回大地,万物复苏,风儿轻轻地拂过小兔子的窝,小窝显得格外朴素,松木做的小房子,散发出阵阵幽香,屋顶上还有一扇小窗户,木头做的墙壁上有一扇拱门。这时候,小白兔,那么活泼的小白兔,伸出耳朵,朦胧地睁开双眼,懒洋洋地从窝里爬出来,伸了个懒腰。
早饭时间到了,小白兔带着它的小绒球似的尾巴,一蹦一跳地向我跑来,我张开双手迎接着它,它就跳到我怀里了。当我给它一根胡萝卜时,它用那可爱的小爪子抓住萝卜尖儿,用鼻子嗅嗅之后,用感谢的眼神看着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”它开始吃起来了,粉嫩的三瓣儿小嘴一动一动的,鼻子和胡须都在微微地颤抖着,目不转睛地盯着萝卜,发出了“吧唧吧唧”的声音。
吃完萝卜后,我端来了一盆热乎的"水放到它面前,它埋着头,耳朵向两边耷拉着,眯起眼睛,伸着红色的小舌头,一点一点地把水舔到嘴里,身子还一抖一抖的。
一转眼就到了晚上了,我整理好它的小窝后,一边抚摸它的头,一边把它抱了进去,它把身子缩成一团,耳朵耷在头上,疲倦地闭上眼睛,安静地睡了。