《关于她比我坚强的作文》
她比我坚强
天灰蒙蒙的,似乎快要下雨了。我慢悠悠地在校园的石子路上徘徊着,心里有些烦躁。
嘿!眼镜妹!快走开,刚转来的外地生!不远处,我听见有几个同学好像在嬉闹。我便转身,却看见几个男同学朝一个女同学做鬼脸,还不时的嘲弄她。我仔细一看,那位女同学竟是刚转学到我们班的同学。我更加恼怒了,大步走向他们,将她与他们分开,大怒道:你们怎么回事!?专欺负转学生是吧?扣你们的德育分!我转身看着她,只见她低着头,一声不吭,却挡不住她眼中冒出来的怒火。我拍了拍她的肩,已经没事了。可她将我的手甩开了,低声说了谢谢便大步离开了。她是一个怎样的人呢?
课间,噪杂的喧闹声一直挥之不去,扭过头,又看见几个同学找她的麻烦。只见一位男生一拍她的桌子,喂!敢不敢和我比800米长跑?她沉默着,没有回答。哦是不敢比,你怕输!哈哈哈,算了!就你哪儿比得过我?他的话音刚落,她便猛地站起来说:我跟你比,若你输了你就大喊我是小人好!她的眼里透着坚定的目光。
猛烈的阳光照射在跑道上,开始赛跑了,只见她一直保持原速,而那位男同学嗖一声跑得飞快。她也不着急。她开始跑第二圈时,速度分明加快了,竟追上了那位男同学,他的速度却越来越慢。临近终点,就在她快超过终点时却摔倒了!我猛地起身奔过去打算将她扶起,她却推开了我跑到终点。我很震撼,想起了她之前的一幕幕。她被人嘲笑没有哭,要是我已经跑到老师前告状;她摔倒了也没有哭,要是我已经扑到母亲怀里诉苦。她比我坚强!
我回到家,坐在书桌前,夕阳透过窗斜射在我身上。她比我坚强,坚强使人的内心强大。