《关于偷蛋的作文》
偷蛋
一个阳光明媚、风和日丽的上午,在郁郁葱葱的大森林里,发现一个黑影往松鸡太太的窝悄悄地走去。
松鸡太太现在正在外面找虫子吃,一点也不知道家里发生的事情。当找到虫子的松鸡太太回家一看,自己未出世的小宝宝都不见了,只剩下几个破碎的蛋壳。松鸡太太伤心得嚎啕大哭。松鸡太太的哭声让散步的小兔禾禾听到了。
小兔禾禾急忙问:松鸡太太,你怎么了?松鸡太太边擦眼泪边说:今天早上,我早早的去地里找虫子,可我一回家,就发现我的宝宝不见了,只剩下几个破碎的蛋壳松鸡太太越说越难过。不要着急。小兔说,我们去公安局报警吧。松鸡太太点点头。于是,它们就到公安局报了警。
黑猫警长迅速地对这个案子进行了分析,没什么可疑的地方便想去请教臭鼬老弟,听听它有什么意见。黑猫警长往臭鼬家走去。
这时,臭鼬正在床上睡大觉呢!听黑猫警长讲完松鸡太太的不幸遭遇,他揉了揉眼睛,打着哈欠说:我非常愿意帮松鸡太太的忙,把那个干坏事的家伙找出来。只不过我今天有急是要办,改天我一定跟你们去。
离开臭鼬家,黑猫警长决定去找自然老人。
自然老人二话不说,就吩咐微风发出通知,让森林里所有的小动物都到大松树下集合。
不大功夫,小动物们都到齐了。自然老人让他们挨个说说自己今天早上都干了些什么。
大家都把自己今天早上干的事情讲了一遍,没有什么让人怀疑的地方。于是自然老人就向微风问道:每天早上你起得最早,一大早,你看见了什么?
微风说:我看见黑熊从玉米地回来,兔子呆在浆果地里,猫头鹰从农场飞回家。还看见一个黑乎乎的影子直奔臭鼬家。
自然老人向黑猫警长吩咐道:你去仔细看看那些破碎的蛋壳,兴许能有一些发现。过了一会,黑猫警长就回来了,他把三根黑亮黑亮的毛放在自然老人的手上:这几根毛是在蛋壳上找到的。
自然老人问:你们当中谁穿黑衣服?大家异口同声地说:臭鼬!自然老人非常生气,就扒掉了臭鼬的黑衣服。
从此,臭鼬就换上了一身带条纹的衣服,使别人老远就能看到他。