祖母作文1000字
(一)
雨过天晴,天边出现了一道五彩缤纷的彩虹,崇高、圣洁,那么和谐、那么秀丽。望着天边那美丽的彩虹,我不禁拍着手叫道:“好漂亮呀!像拱桥一样好看!”
“好了,好了。来来来,让曾奶奶抱抱!”曾祖母看着手生舞足道的我,慈祥地笑了笑。“好”三岁的我蹦蹦跳跳地跑过去,坐在曾祖母的怀里,开心地咧着嘴,一脸稚气的笑容。曾祖母揽着我,也望着彩虹,摸着我的额头,欣慰地笑着。
我看看彩虹,又看看曾祖母,挠挠头说:“曾奶奶的笑好像彩虹哟!”曾祖母看了看我,笑着说:“你这个小甜嘴!”说着,摸出几个糖块。我调皮地笑了笑,拿了一糖块吃起来,觉得阳光好美呀!
(二)
又是一阵悲痛的哭喊声。曾祖母安静地离开了,永远地离开了,只留下我们在悲伤地哭泣,她的表情是那样的慈祥,那样的柔和,那样的欣慰,那时的我茫然了,大脑一片空白,只得呆呆地站着,伤心地望着曾祖母,任凭眼泪从眼眶里打着圈流出。
我无论如何也不能相信,那慈爱的曾祖母,那满脸的笑容的曾祖母,那疼我爱我的曾祖母,竞永远地闭上了双眼,永远地离开了我,离开
了所有爱她的人!可是,曾祖母去了,这毕竞是事实。我的眼泪夺眶而出,泪眼朦胧的我马上在幼小的心灵里立下了誓言:长大以后,我一定要竭尽所能让我的曾祖母复活!
(三)
光阴似箭,日月如梭,几十年过去了,只在弹指一挥间,一转眼,现在已经是2035年。我也成为了一位大名鼎鼎的克隆专家,世界上四个克隆人当中就有两个是我的杰作。虽然我已取得了如此举世瞩目的成就,但是我却永远忘不了,五岁那年曾祖母之死。
这天,万里碧空上几朵无瑕的白云飘浮着,一棵棵大树挺立着,精神焕发。风儿轻轻地抚摸着我的面颊,我神采奕奕,满面红光我已经组装好了克隆机器,就差曾祖母的一些活动的细胞了!可是,就有一点使我担心,曾祖母已过世多年,这世上还有她的活细胞吗?
我急急忙忙地赶到曾祖母的墓前,激动地上了一柱香。“曾祖母!您就要又物我们见面了!”抑制不住心里澎湃的激情,朝着曾祖母的墓高声说道。
说完,我打开曾祖母的墓,从背包里拿出科学院最新研究的“生命探测仪,”仔细搜索起来。不料,拿着探测仪直搜索了半天,也不曾发现曾曾祖母的活细胞。
我伤心地叹了口气,将探测仪丢在一旁,想着多年的梦想竟然只是一个空想,不禁潸然落泪。
“车到山前必有路,船到桥头自然直。”就在我无比绝望之时,生命探测仪忽然发出“嘟”的声音。我心中一喜——探测仪找到了曾祖母的活细胞!
我高兴极了,顾不上擦眼泪,急忙取出活细胞,以比刘翔更快的速度冲上气垫飞车,启动最快速度,直奔我的研究室。
到了研究室,我三步并作两步,大步流星地将细胞小心翼翼地放入早就准备好的“培养盒”,再启动全自动功能,这才舒了一口气。
经过了三天的精心培养,我小心翼翼地把细胞放进克隆机器(有了它,就不用将细胞植入母体,它也能“生育”出克隆人)四个月之后,另一头终于出现了曾祖母(不过,是婴儿)。
我抱着这个小婴儿,感受真是挺奇怪的:小时侯总是曾祖母抱我,可现在……不想那么多了,我给曾祖母灌下“快速生长液”,终于,那位慈爱的曾祖母,那位让我日思夜想的曾祖母,站在了我的面前。
我呆住了,我突然发现曾祖母也呆住了,眼中满是惊奇和喜悦,她久久地凝望着我:“你……你是陈儿吗?”
“是啊,曾奶奶!”当我说出这句话时,我已经泪流满面了。
研究室里这祖孙俩紧紧地拥抱着,脸上满是激动的泪水……