《关于温暖的心灵的作文》
愿这世间少一分冷漠,多一分温暖。
――题记
虽然已是立春之际,可傍晚的冷风却依然霸道地充斥在空气中,就连这人满为患的公交车上都弥漫着一丝凉气。汽车轰轰的轰鸣声伴随着前排几个老大妈那快要冲破天的聊天声不免使人烦躁地皱着眉头。哎呦!你说我那儿子可真不是个玩意儿......这么久都不来看我!那个穿着绿衣服的大妈不满地说着,旁人也都随声附和着她。或许是因为看不惯她们的行为又或许只是我看花了眼,只见司机一脸无奈地从后视镜里瞪了她们一眼。这时,车到站了,一群头戴安全帽,身穿深灰的工作服的工人涌进了车里,浓浓的油漆味顿时弥漫到整个车内,哎呦!这什么破味儿啊!一个阴阳怪气儿的声音从那位大妈口中传出。而一旁站着的小工人愣了愣,抿着嘴,不好意思地笑了。
我抬头望着窗外,北京的天还是那么雾蒙蒙,丝毫看不见一丝星光的闪烁......
车门一开一闭,只见一个满头白发的老奶奶走了进来,哪位年轻的少坐会儿,给老奶奶让个座啊?司机拿着扩音器喊道。可是离老奶奶很近的那个绿衣大妈像是没听见一样,侧了侧身子,合上眼,假装闭目养神。而坐在座位上的我犹豫了一下,让座吗?可是我还想多坐着一会儿呢,正当我拿不定主意的时候,坐在我前面的一位小工人招呼了一声:来!您到我这儿来坐着吧!谢谢,谢谢啊!老奶奶一边笑着一边说着。不.....不用.......举手之劳嘛!他黝黑的脸上浮现出一抹红晕的光色,支支吾吾的声音就好似是第一次有人这么说一样。
车内顿时鸦雀无声,所有人的目光都聚集在这个年轻的小伙子身上,那是一张多么年轻的面孔,大致20岁出头,这花一样的年纪却只能到这里做着无人问津的苦力活,又受尽无数人的白眼......可是就这么一个普普通通的小伙子,没有都市人们的浮华与自私,有的只是一颗无时不在璀璨发光的心。如此纯净的心灵,使这个夜都变得温暖起来......
窗外,夜,拉开黑色的帷幔;月,洒下温柔的清辉,雾袅袅,却隐不住那星星的光芒。北京的天,无时无刻不被雾霾笼罩着,但是现在,却亮起了一颗闪烁的星星。