《关于温榆河踏青的作文》
E
清明放假,我和爸爸妈妈一起驱车去北京昌平地区的温榆河踏青,欣赏初春的景色。
我们一早就出发了。天气晴朗,微风徐徐,温暖的阳光洒在我们身上。路边的迎春花开了,嫩黄嫩黄的;桃花也开了,粉粉的,很可爱。妈妈说:春天也是樱花盛开的季节。可是很遗憾,我们没有看到樱花。不过,我们在温榆河欣赏到的春天的美景却让我们不虚此行。春天来了,温榆河的河水也变暖了。一条金毛狗,快活地跳入水中,尽情地在河水中嬉戏,惊扰了河边垂钓的人。柳树吐出了嫩绿的新芽,柳枝迎风飘扬。小鸟在枝头叽叽喳喳地鸣叫,好像在说:春天来了!春天来了!河边的草地虽然还有点黄,但是依稀也能看到点绿色。空气是那样的清新,让人忍不住多做几次深呼吸。
就像诗人描写的等闲识得东风面,万紫千红总是春,春天真是万物复苏的季节。我已经陶醉在这美丽的春景中了
妈妈感言:一个好动调皮的小男孩能够在家长的指导下,围绕主题,通过有目的地仔细观察和认真体会,将所闻所感用自己自然的语言表达出来,确实是一件不容易的事情。认真的态度是写好文章的基础。孩子也在初三初步涉及写作的过程中,慢慢养成了一些好的学习习惯和方法,值得鼓励和褒奖。