《关于我的成长不烦恼的作文》
成长就像一场球赛,在结束前谁也无法说清结果;成长就像一部小说,随时都会峰回路转;成长就像一场电影,到了最后才会明白;成长就像一缕阳光,照耀着我们的心。我走在成长的道路上,无忧无虑的,成长着
记得开学初,老师进行了突袭的周周清考试,同学们都叫苦不迭,我表面上面色一沉不变,心底实际上也没底。考卷发了下来,我才慌慌张张拿出了笔,弄得同学都在笑我。我感到十分尴尬,愣在那好久才想起要考试。
终于开始做题了,我认认真真看着每一题,仔仔细细的做。可是不一会儿我便漫不经心了,心想我上次考的不错,而且试卷还很难,这次肯定也可以考好。我给自己找了一个错误的方向。之后我以台风般速度做完了所有的题目。想想没事干,便开始玩起来。我一会玩玩橡皮,一会又翘翘二郎腿,又把水笔拆了又装上我玩的不亦乐乎。好不容易熬到交卷。
第二天,老师严肃的走进教室,板着脸说:这次试卷很简单,但是仍然有几个人退步很大,给我好好想想!我就不点名了我隐约感觉肯定是我,我慌了。现实改变不了,那人果然是我,我连90分都没有。欲哭无泪啊我决心再也不犯这种错误,我要成长!
这次的考试我了解到了初中试卷的难度与方法,不在于小学一样:做试卷时一定要好好看题,三心二意不可能会考好,只会留下遗憾。计算题一定不能错,一题就4分,一道大题目也才7分。我打开心中的窗,在考试中成长着。我思考,不是自责吗?不对,而是反思,由这次失败而鞭策自己,这样才能不断成长。
我走在成长的道路是,毫不烦恼,应为我有属于我的成长方式,他让我的成长道路上布满了阳光,四处鸟语花香。一个好的方法很重要,我拥有专属于我的,你呢?