《关于我的成长故事的作文》
我的成长故事
一、 我出生了
当我被抱出产房时,爸爸妈妈喜极而泣,一滴滴眼泪在我心里留下了深深的烙印。爸爸妈妈总是细心地照料我,使我一次次被感动得大哭小叫。
二、 我要读书
在父母的熏陶下,年仅5岁的我越来越强烈地想要读书,每天看见比我大的哥哥姐姐们背着书包来来往往,我总是不由自主地想象着自己读书时的情景。于是,我一次次地请求爸爸妈妈让我上幼儿园读书,可爸爸妈妈总说我现在年纪还小,等我6岁时再去。我心里明白得很:家里离幼儿园很远,而平时爸爸妈妈还要工作,没空接送我,让我这个才5岁的孩子一个人走到学校,父母是怎么也不会允许的。但我还是不肯放弃想读书的念头。爸爸妈妈见我这么喜欢学习,笑容像花儿那样美丽,还时不时地刁难我:“读书可是很累的!”“我不怕累”我坚定地回答。“读书非常苦!”“我也不怕。”“读书是很枯燥的!”“不,不是枯燥,而是快乐!”“到时候你可别后悔呀!”“我决不后悔。”我感到胜利的女神正在向我微笑,因为我看出爸爸妈妈已知道我是真心想读书的,而不是随便说说,和他们开玩笑。终于,爸爸妈妈同意我去上学了。那时,我竟大呼:“读书万岁!”
三、 勇敢的我
在我报名的时候,那位慈祥的阿姨看到我感到很惊讶,其实她不说我也猜的出,就是因为我年龄小嘛。第二天,我是由姑父骑车送我的,当时,我高兴极了,嘴里还哼着小曲儿。当我走进自己班级的时候,看见许许多多以前从未见过的小朋友,有的小朋友又哭又闹,可想而知,他们并不爱上学,是父母逼的,和我正好成为对比。在这里生活很轻松,很愉快,而且还能交到许多知心朋友。起初,是由我姑父骑车接送我,可后来他也没空,老师知道后,就开始每天接送我,这让我感到很不好意思。于是从那时侯起我就尝试着每天早早就起床,无论刮风下雨,都是一个人步行上学。有时老师偶然遇见我,总是和蔼地说:“我来送你回家吧!”可我不愿意,她也没有要勉强的意思,我继续一个人孤独的走着。直到有一天,我认识了一位新朋友,她也读幼儿园,而且离我家很近,所以我常与她一起步行去上学。就这样,我们一起走过了两年的风风雨雨。
四、 难以捉摸的我
自从我上了小学后,脾气就变得异常古怪,时晴时阴,有时还会来场“大暴雨”。就算是世界上最准确的天气预报台也无法预料。就比如和爸爸妈妈在一起的时候,有时我会调皮地和他们玩耍、打闹;有时我又会变成个乖乖女,他们叫我做什么,我就做什么;有时,我在对某件事的看法与他们不同,他们欺负我人小,不懂事,总说我是错误的,我一气之下,好几次都在夜间离家出走……在学校里,我与我的同桌天天吵、天天闹,可谓“水火不容”,老师咋就把我和他分到了一张课桌上。每到这时,只要有好朋友来找我玩,我马上就会由阴变成晴,和往常一样嘻嘻哈哈的,丝毫看不出有什么不快。“大暴雨”不常下,只偶尔下两场而已。轻则只折断几支笔,重则也不过是撕本子、砸东西。有时回想起来也觉得不可思议,我是怎么啦,是不是中邪了?