曾经,我对未来的初中生活充满向往,每每看到穿着初中校服的哥哥姐姐骑着漂亮的山地车飞身骑过时,我往往羡慕不已,那时的我想快快长大,去揭开初中生活的这层神秘面纱,可是当时光流转,我真正成为了一名初中生时,却总盯着那些带着小黄帽,叽叽喳喳过马路的小学生出神。
在小学的我,也曾春风得意过一时,班长的职位,中队长的徽章,一低头便能看见的红领巾,一抬头便能望见的澄澈蓝天,耳边的欢声笑语,身边的飞奔舞蹈。是我再伸手也抓不住的童年时光。
初中,它是一个怪兽,吞吐着一届又一届的学生,看着他们脸上挂着干净笑容,迈着轻快步伐的进来,又将他们变成一个又一个面无表情的学习机器送出去,进入下一个大炼炉。无不例外的,我成为了这浩浩大军中的一员,成为了一名,初中生。
初中太大了,一个年级便有1300多人,报名的时候看着密密麻麻的人群,被压得喘不过起来,害怕的情绪朝我扑天盖地地涌来,可我也只能随着人流的大潮向前进。初中的第一场入学考试,并不是很理想,我对于学习突然没有了兴趣,给自己裹了一层厚厚的茧,写着生人勿近,可是班上的同学对我嘘寒问暖,告诉我学习的方法,教我怎么去适应初中生活,老师也找我进行谈话,给我鼓励,我身上的茧,在慢慢脱落。初中学期的第一次拔河比赛,让我真正改变了对初中的看法。体育委员在讲台上左右为难,他刚刚一喊出拔河比赛谁要参加,班上几乎一半同学的手都举了起来,他想了半天,最后终于艰难地做了决定,选出了几个力气最大的男生参选,落选的同学也并不气馁,又主动说起了啦啦队,开始争谁是啦啦队队长,班上又陷入了一片混乱之中,体育委员抓了抓头发,突然眼睛直直的看向我,就你了!我?对啊,开学的时候你不是自我介绍过吗,你小学是班长,这方面肯定有经验,你就是最合适的人选!就这样,我被评为了啦啦队队长,而准备工作也在紧锣密鼓的进行着,我们做好了给比赛加油的啦啦棒,等待拔河比赛的来临。哨子一声令下,两边开始了拉扯,而啦啦队员们也毫不示弱,加油,加油我们卖力地喊着,拔河队员使劲的拉着绳,我看着拔河队员们在阳光下红彤彤的脸蛋,咬着牙关死命拉绳的样子,拉拉队员们大声呐喊的样子,我对于这个团队第一次有了归随感,情不自竟地,和他们一起呐喊了起来。最后,比赛获得了胜利,而我,也真正融进了这个大集体,这个初中生活,其实初中并没有我想的那么害怕,它虽然有叫苦不迭的考试,有排名,但也有一群共同承担,共同进步的好伙伴,有善解人意的老师,和父母的鼓励,因为这些,我的初中生活变的别样美丽,别样的,丰富多彩。