《关于我的家乡的作文》
我家乡的“九峰山”
今天,妈妈要带我和干妈、干爹、哥哥一起去九峰山游玩,还叫我做他们的小导游呢!我一知道就高兴的一蹦三尺高!
来到九峰山公园,人来人往、川流不息、非常热闹,我和哥哥兴奋的跑在前面。在进入九峰山之前,先要走过一座跨越闽江的铁索桥,这座桥很壮观,当你走上这座桥时会摇摇晃晃的,站在桥上有一种说不出的感觉。到了有风的季节不管是老人、还是孩子都会来到这儿放风筝呢!
走过铁索桥,买了门票,进入山门到处都是花草树木,郁郁葱葱。玩着玩着,我就带大家先来到了古塔。你知道吗?这古塔已有一百五十多岁了,古塔的四周都刻有雕像,它是实心的,在对面的山上也有一座和它一样的古塔与这座古塔遥遥相对,假如你站在远处看,闽江是人字型的隔开这两座山,再加上山上的这两座塔,你能猜出它是什么字吗?是“火”字,听老人们说:也许就因为这个“火”字,南平常常发生火灾。后来,在闽江的上游架起了一座跨越闽江的桥,在“火”字的上方加一横你又能猜出它是什么字吗?当然是“灭”字啦!说来也怪,自从盖起了这座桥后,南平的火灾就真的变少了,这只是老人们的传说罢了。
接着,我们来到纪念杯,它是用来纪念死去的英雄,听大家说这里边还存放着英雄们的骨灰,也不知是真是假,不过每到五四青年节就有许多的青年团员组织成队到这来纪念死去的英雄们。
嗨!今天玩的真快乐啊!!