《关于我的家乡的作文》
我的祖国-我的家乡
时光的快车道驶入了二十一世纪,我的祖国中国,乘着改革开放的春风,步入了一个新的时代。我的家乡----陇县,为了使它变得更加美丽、现代化、开放,必须具有吸引新的生机的条件,那就是要创建一个平安、文明、和谐、富裕的新陇县。
怎样使我的家乡变得更加美丽、和谐呢?我觉得首先要从小做起,从我们自身做起,做一个懂礼貌、讲文明、有爱心的人。尤其是对外来的宾客要热情欢迎,让宾客在我们这里感受到和谐和快乐。讲文明、树新风,我们要将自己的家乡装扮得无比美丽,让他吸引更多的游客来我们家乡游玩。还要多举行一些有教育意义的活动,来带动全县全民素质的提高。
就说这次关山消夏节吧,从外地吸引了大批的游客来我们陇县的关山草原游玩。关山草原有中国的阿尔卑斯山之美誉呢!在这一点上,我们陇县又向前迈了一步。游客们来到了关山草原,那里的人们用他们最朴实的方式接待了这些游客,让他们体会到了草原风情和草原人民的热情好客。站在大草原上,那种广阔无限的绿色感觉,使游客们心旷神怡,真有种天有多高,心就有多大的感觉。开开心心的在草原上放飞心情,度过愉快的一天。晚上,草原上最热闹的篝火晚会开始了,盛大壮观的篝火晚会,让外地游客们尽情的载歌载舞,人们围着篝火手牵手,一起唱歌,一起跳舞,一起欢乐,大家都融入在了这一片欢歌笑语声中,就像一个热闹、温暖的大家庭。
时代在不停的前进,科技也在不断的创新发展,我们陇县发展的脚步也不容停止,我们要充分利用我们的资源优势发展。就像闻名全国的和氏奶粉、关山西洋参,它是大自然给予我们的巨大财富,我们应该好好利用,让他走出中国,走向世界。
我的家乡陇县已经不再是无人知晓的山区小县城了,陇县会继续前进,走向辉煌,让整个中国都知道,它是一个文明、风景宜人而且绿色环保的现代化小城。我骄傲,自己生长在这片美丽的大自然中。欢迎大家和我一起来建设、了解这个美丽、风景宜人的小城!