《关于我的家乡的作文》
我家乡的变化
今年清明,爸爸带我回了一趟老家,那里是生我的地方,改革开放后,家乡的变化可真大啊!以前的家乡,都是低矮的茅草屋,以前的家乡,全都是凹凸不平的水泥路,以前的家乡都是又脏又臭的池塘。
可是,现在的家乡呢?现在的家乡,是高楼大厦:不再是低矮的茅草屋,现在的家乡有了平坦的柏油路:不再是凹凸不平的泥路,现在的家乡有了清澈见底的池塘,不再像以前又脏又臭的池塘。
现在,家家户户都不愁吃,小院里都是瓜果蔬菜。一年四季,只要能种点什么,小院就会满满的。一年四季,鲜花不断。春天,月季、玫瑰等竞相开放。夏天花儿更加繁盛,五颜六色。秋天,本该百花凋零,菊花却傲骨怒放。冬天,瑞雪纷飞,梅花却在枝头绽放。一年四季,芬芳不断。香啊,花园般美丽的家乡。
以前,村里村外都光秃秃的,几乎没有树。到了夏天,在外面的大人都坐在墙边,小孩们都躲在屋里扇扇子。屋里像蒸笼,屋前屋后,屋里屋外,都种上了绿化树,虽然不像森林那样茂密,但也绿树成荫。夏天,大人们在树下乘凉,小孩们在树下嬉戏。茂密的树叶,送来了阵阵清香爽啊,森林般清凉的家乡!
家乡的变化令我惊叹,更令自豪!祝福你,愿你的明天更美好。