《关于我的理想的作文》
我的理想
理想是人生旅途上的指路灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标,前进的方向和动力。在漫漫的历史长河中,有多少仁人志士从小树雄心,立壮志,并为之付出了不懈的努力,最终实现了自己的理想,造福于社会,服务于人民。
我的理想是当一位老师,因为他们把知识传授给我们,在遇到困难的时候保护我们。
记得发生在2008年5月12日的汶川大地震,使我们全国人民,不,是全世界人民的心都被牵起了,我们为他们的安危感到恐惶。但是,学校里的老师为了保护学生们自己不幸遇难了,他们都是我们的榜样,是我们生活中的英雄!
老师这个职业是再普通不过的了,但是仍然有许多人都崇敬这个职业,我之所以想成为老师,是因为我想为孩子们做一些事情。
有人说,老师像那为了给人民带来光明而自己却化成灰烬的蜡烛;有人说,老师像那知识的源泉,来哺育我们健康的成长。是啊,他们用辛勤的汗水培育着祖国的花朵,教育下一代的孩子们学好知识,成为祖国的栋梁,所以,我有了这样一个理想——成为一名优秀的人民教师。我要为了这个理想奋斗,要努力,努力,再努力!