《关于我的理想的作文》
我的理想
理想是什么?理想,是开启智慧之门的钥匙;是黑暗中的星光;是被绿叶衬托的鲜花。
从小,我就有许多梦。起初,是科学家,为社会做出贡献,造福人类;然后,是教师,哺育一批又一批的莘莘学子;后来,是作家,一篇篇好文章,是求知欲渴的人得到满足。
如今,我又萌发了新的理想――书法家。
这个理想的诞生来源于中国古代的书法家,颜真卿和柳公权的书法,那内刚劲而外温润的字着实让我吃惊,世上,怎会有如此美丽的书法!所以,我开始学习书法,功夫不负有心人,我的书法屡屡获奖,因此,便有了这个理想。
试想一下,如果没有书法家,那中国历史悠久的书法文化怎么得以传承?如果没有书法家,那还有人欣赏书法吗?如果没有书法家,外国人士还会吃惊于中华的书法文化瑰宝吗?
书法,随处可见。在历史课上,会出现隶书、篆书;在书法展览会上,会出现草书、行书;在学生的写字本上,会出现楷书。
之所以我有这个理想,是因为我爱书法,爱它那圆劲苍古;爱它那浑厚刚劲;爱它那气势磅礴。
有理想,就应该去拼搏,去奋斗,去实现,而不是满脑子不切实际的幻想。