“新年到,真热闹:贴春联,放鞭炮!”一眨眼的工夫,春节又要到了,大人们忙得不可开交——他们都在准备着过年时必须要用的东西。
腊月二十三之后,大家更加忙了!家家户户都要进行一次大扫除,迎接除夕的到来。
除夕真热闹。这一天,红色自然是密不可分的,红红的春联早已贴在门上,各种各样的“福”字已陆续被贴了起来,男女老少都穿上了新衣,真是热闹非凡呀!家家赶做年菜,一家人聚成一桌,津津有味地吃着丰盛的团圆饭,谈论着生活中的小事,有多少温暖会留在家人的心里呢?这,是无价的。
大年初一、初二,人们都忙着去亲朋好友家拜年,让小孩在家里休息,妈妈接待来做客的亲朋好友们。一到晚上,大家又一次点燃了爆竹,快乐地过着年,处处都充满了过年的喜庆与热闹。
元宵节更热闹。一家人又一次聚在了一起,细细品尝着美味的汤圆,慢慢享受着欢乐、兴奋与幸福,这一番温暖的画面,仿佛空气中都充满了幸福的味道,之前的疲劳全部一扫而光。
可惜,欢乐的时光它来得匆匆,去得匆匆。学校开学了,小学生们依依不舍地与家人道别,上学去了。大人们该干活的干活,该外出的外出。但是,大家都期盼着下一个新春赶快到来,能够再欢聚一堂。