触动心灵600字
又是一个阳光和暖的日子,空气中弥漫着一股青草的香气,格外清香不觉触动了我的心灵,令我又会想起那一幕……
初春的早晨,爸爸正准备出门,我靠在门外,忽然发现爸爸的鞋带还散乱着,正准备出声,正在做家务的妈妈将他拦下,俯身弯腰,开始为爸爸系鞋带。纤细却不白皙的手指在雪白的鞋带间来回穿梭,一缕发梢自耳边垂下,嘴角微抿,画出一道温柔的弧线,微风轻拂,带来一阵青草的气息。
爸爸低着头,像是个做错事的孩子。那温和的目光像是一潭深邃的湖水,亘古不变的穿过空气中的氤氲和尘埃。望向母亲,四目相对的瞬间,相视一笑,没有语言,没有动作,只有孱弱阳光的笑魇。我的心不觉一动,为这一幕而感到温暖。
树梢间的阳光从树叶的缝隙间洒落,淌过母亲的发梢,淌过父亲的目光,淌过时光的旧线条,淌过心灵深处的山峦,轻轻触碰着最柔软的地方,那里顿时布满了小草的芳香。
父亲和母亲依然伫立在面前,这雪白的鞋带似乎如此绵长,妈妈缓缓站起身来,爸爸望向她,慢慢向前一步,举起了双手。迟疑中像个大男孩般羞涩地笑起来,却并没有拥抱她。
爸爸只是伸出一只手,将妈妈垂落的发丝拂在耳后,妈妈的脸顿时抹上一抹红晕,如处在初恋中的少女……
阳光洒落,寂静无声。
我的心似乎比平时漏了一拍,为这一幕而深深感动。那根鞋带似乎传递着爱的真谛,我的心灵从此触动。