触动心灵600字
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”每当听到这首离别的歌,那些曾经发生过的事,似一个个电影片幕,不断地浮现在我眼前。
浓浓师生情
“丁零零”唉,还是迟到了,我终究被老师请出了教室。
腹部的疼痛让我无法忍受,我无力的蜷缩在角落里,用手捂着肚子,似乎可以减轻疼痛。
一只手轻抚上我的额头,我抬头望去,是老师,老师的眼神里包含着歉意与爱意,我的眼泪夺眶而出。
一杯热腾腾的姜糖水让我减轻了疼痛,让我终生难忘。
往事在目,浓浓师生情,触动我的心弦。
深深母女情
“女儿,来,把药喝了。”母亲端着药,进来了。
不过是我生病了,母亲却看上去苍老了许多。头上不知什么时候添加了几根银丝,眼睛里布满了血丝,明显是没睡好觉。
我端过碗,抿了一口,“啊,好苦!”我忙把药推给母亲。
“没事,不苦,你看”母亲把药喝了一口,“你看,妈妈不怕苦吧。璇儿也不怕,
璇儿最棒了。”母亲的笑容似一朵花,温暖着我苦涩的心灵。
往事在目,深深母女情,触动我的心弦。
暖暖挚友情
我正趴在课桌上休息,“天冷了,别感冒了!”一只手轻轻抚上我的肩膀,将一件东西披在我的肩上。
抬头看,是同桌,她正在给我盖衣服,我们相视一笑,似开在春天里最灿烂的花朵。
往事在目,暖暖挚友情,触动我的心弦。
细数那些触动过我的往事,将他们用一个字串起来,那就是“爱”,都曾温暖着我的心弦,让我感动,让我幸福。