触动心灵600字
在我们的生活中,往往会发生许多事情。在这些事情中,都存在着一股力量,触动心灵的力量,不同的事情所存在的力量大小也不同。
在我小的时候,妈妈对我的爱永远多于其他人的多,我也借此对着妈妈撒娇。妈妈也不会对我有所排斥,还记得那个下雨的深夜,我发着高烧,觉得头特别痛。但由于觉得是晚上,很晚了,没有时间去医院,更何况,还下着大雨。我便想撑到第二天,可是好冷,我便加了个被子,但妈妈还是意识到我有问题,便问我怎么了。但我说不出话了,只是瑟瑟发抖,迷迷糊糊中,妈妈摸了摸了我的头,我便腾空而起。
原来,是妈妈把我连抱带背的送到了医院,可是看到妈妈额头上的汗水,我哭了,妈妈便惊慌失措起来。我感觉被一股强大的力量包围了,是爱,是那种震撼人心灵力量。
人人都见过蚂蚁,自然也知道一些关于它们的伟大事迹。
我们都知道,蚂蚁被火烧,一层裹着一层。而它们搬运食物时,也很团结。有一次偶然的机遇下,我看到一只蚂蚁正用力的搬运着一个比它身躯大百倍的一个甲虫的尸体前行,当然他的力量是远远不够的。路途崎岖,路线艰险,前方布满荆棘,忍不住想,它会不会轻易放弃,因为困难和挫折。不料,我猜对了,它竟真的放弃了,我感叹到原来蚂蚁和一些人一样,不敢于尝试,在困难面前打退堂鼓,感到失望。忽然,一群蚂蚁大军浩荡而来,希望发生在眼前:一只蚂蚁用力的拽着甲虫的前腿,其余四只蚂蚁从甲虫的后面推着,其余的几只蚂蚁在它们周围来回地爬着前行,准备随时待命。
原来这就是团结,触动人心灵的力量。爱和团结,在我们身边,还有许多触动人心灵的力量等着我们挖掘。