触动心灵600字
生活中有很多难忘的时刻,也许是振奋人心的惊鸿一现,也许是一抹亲切而又鲜艳的中国红,也许是一首激昂澎湃的歌……那感人至深的一幕幕,拥有着触动心灵的强大力量,让人热血奔涌,让人热泪盈眶。
震撼的力量
那是将要被载入史册的重要时刻——庆祝中华人民共和国成立70周年的阅兵庆典上,强大的空中方队接受全国人民地检阅,飞机喷拉的彩烟在空中挥舞出七道美丽的彩虹线,寓意新中国70周年的辉煌历程。那一刻,泪水迷蒙了我的视线,深深触动了我的心灵。新中国历经70年沧桑巨变,由落后挨打到如今的富强发展,让我倍感震撼。
激昂的力量
红色是中国最耀眼,最闪亮的颜色,鲜艳的五星红旗更凝结着革命先烈的热血和期望。忘不了天安门广场五星红旗升起的那一刻,它带着希望,带着自信,屹立在中华大地,飘扬在祖国上空,向全世界展示着我们的强国之姿。就是那么一抹中国红深深触动了我的心灵,没有任何力量能阻挡我们前进的步伐,没有任何人或者国家能破坏我们的幸福与安宁,那是因为,在我们身后,是强大的祖国!为我们保驾护航,为我们鼓劲加油!我的心激昂澎湃,迫不及待地要为祖国献出自己的力量。
骄傲的力量
“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,我为你自豪……”当那首《我爱你中国》在体育场上空响起的那一刻,我心中充满骄傲与自豪。我们每个中国人都是新时代的见证者和参与者,我们的命运与祖国的命运息息相关,密不可分。全国人民团结一心,共同努力,把祖国建设的繁荣富强;强大的祖国赐予我们无限骄傲的力量,让我们在巨大的臂膀呵护下,享受着盛世的安稳和幸福。
每一次与之相遇,每一次亲身感受,都似给我的生命注入了一股鲜活的力量,在这股力量的鼓励和支持下,我用坚韧的意志抵御着物欲的驱使,用满腔的热忱投入到学习中去。我要努力提高自己,我要成为最优秀的人,我要为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量!