驻扎边疆,身穿黑甲,以沙为伴,以酷为敌,这就是他们,这就是无所畏惧的“屎壳郎”。人小却拥有着无限大的力量。
你们长时间的居住在高达五十度的沙漠中,那儿一望无垠,危险无处不在,毒蛇分分钟可以秒杀他们,极度的缺水使身体缺乏能量以致死亡。一个又一个的大坑,可以慢慢将他们推向死神的边缘。而活下来的每一天对于他们来说就是一个小庆幸。
风中带沙,足以将他们返回到起点,它们的一切都将化为乌有,一切的一切都将成为过去,它们必须有足够的忍耐力和“肌肉”,它们用幸运和生命所换来的只不过是让自己的孩子和妻儿安全的生活,有一个温暖的小家,对它们来说来之不易。
“屎壳郎”又称黑甲虫,而“屎壳郎”这个名字,顾名思义就是以推粪球为生,它们是大自然的清理工,冒着生命危险来运输粪球。
在无人未知也无人能知的沙漠里,这里可以说是“死牢”。在这里,你活下去的可能性只有百分之十,另外的百分之九十不是被渴死就是被饿死。对于像屎壳郎这样的小家伙,他们需要有足够的腿部力量和智慧,如果一不小心就会跌入深坑。一天的劳动成果就会化为乌有。这时候它们所担心的不仅是食物,更是自己的生命。它们拿出百分之百的力量,也不一定会爬上去,就算上去了,它们也会迷失方向,找不着回家的路,可是太阳会帮他们,帮它们回家,但这也要用运用它们的智慧,人也是一样的。
它们的力量,虽然没有那么大,可是它们心中的力量足以让他们活下来,并且是幸福的活下去。
天无绝人之路,每个人都一样,只要我们肯努力,肯思考,一切都会过去的。