触动心灵600字
那是一段令我刻苦铭心的一幕,伫立在门外,听着尖利的啪啪声,随之而然来的是一场厄梦。
进入九年级的我们甚是害怕,我也不知道下一步该做什么,到了九年级,我们的班主任——高老师,他的心情也变得焦急,有时也会爆发,现在我们很怕他,他说什么就是什么,没人敢跟他对着干。记得有一次我们补课的同学,考了一次语文,考的是相当不理想,他说:你们连九年级的学生都不配,一点也没有进入九年级该进入的那种状态。高老师说完我们底下了头再深深的反思,高老师说到了我们心里,触动了我们班的每一个人。高老师说完不久,又说就你们这样的状态,该怎样去面对即将到来的月考,该怎样去面对明年六月的中考,你们自己想一想,你们给我写1000字的反思,反思反思你们自从进入九年级有怎样的学习态度,反思一下本次的考试。说完,我们有点小抱怨,不过只是在心里抱怨,不该说出来,因为那时高老师正在气头上。
其实我们自己也知道,老师说这些是为我们好,我们却不领情,真是深深的愧疚。那是一个星期二的早上,我们大家都纷纷来到教室,随后高老师的脚步也轻轻地来到,我们班甚是寂静。我们在读英语,老师看到了我们写得练字。
这练字是每周一的下午最后一节课练的主要是针对我们班那些写字像鬼画符一样,非常的难看,只要是看了我们班写的字,那会让你终身难忘。高老师在教室里认真的翻看我们写的练字,眼都不眨一下,练字的份数一共分为二份。有一部分是那些练字不认真的。高老师的表情很愤怒。老师把那些练字不合格的人一一叫上了上来,我心里有些忐忑不安,怕有我,老师每叫上来一个人,都用棍子狠狠地打了两棍,被打的人有些小抱怨,有些愤怒,我庆幸的是没有我。老师打的太狠了,从来没有这样过,过了一节课,高老师告诉我们,他把这件事告诉了其他老师,他们告诉他,你做的太过分了,当遇到事要冷静,冷静可以做好一切。高老师诚恳地向我们说:“对不起”腰弯了下去,我们接受不起还有令我们想不到的一件事发生了。
高老师说:我请当天的值日班长打我两棍,这句话讲得。你是我们的考师既是我们的父亲,我们怎能打你这句话真是触动了我们的心灵,让我们很感动。