触动心灵600字
己亥年8月6日,8点30分,一件出乎意料的事发生了,那时听到大乖的名字,漫不经心的走出家门,此时此刻傻傻的我还没有意识到事件的严重性。看着我最爱的猫咪躺在冰凉的马路上,周围是带有它体温的血,我看到它与死神搏斗时,我帮不了它,只能看着它挣扎,就这样它离开了我,我失去了一个重要的朋友。
大乖来到我家只有一年多一点的时间,它却给我们带来了许多欢笑。它很听话,它独一无二,它甚至能看透我的心,我伤心难过的时候,它会跑过来用身体蹭蹭我的脸,卧在我身边听我说心里的委屈。当我开心时,它会在院子里跑来跑去,和我一起快乐。
时间转眼即逝,大乖就这样离开了我。那个陪我度过无数个日日夜夜的猫咪离开了我;那个在夜晚眨着眼睛的猫咪离开了我;那个帮我暖被窝的猫咪离开了我。
这一切的一切都被那刺眼的鲜血所打破,我把手放在它的爪子上,它的体温已经慢慢消失,我清楚的意识到它去了天堂,离开了这个五彩缤纷的世界。我明白电影《唐山大地震》中,那位母亲的话:“没了才知道啥叫没了。”
当我看到它垂死挣扎的那一刻,我什么也做不了,我只能儒弱的哭泣。
大乖的离开了,什么也没有留下,只留下了我失去它时触动心灵的不舍。别人看到我哭红的双眼,会问:“不就是一只猫吗,至于这样吗?”一只猫,对于你们是,但是对于我来说,它是我最好的朋友,这在我心上留下了不可磨灭的伤痕。
人生的路途中,曲曲折折。我也真真切切的体会到了失去时触及心灵的滋味。我会把这次的失去当做我人生沉重的一页。