独立作文800字
雏鹰总会离开巢穴振翅高飞,小船总要离开港口杨帆远航,而我们也总要离开父母的庇护学会独立。
这一周,因为爸妈来不了成都,我只能一个人住校,在学校里,时间会很多,怎么才能过得充实呢?我为自己拟定了一个计划:星期五下午回到寝室后,把语 文、生物、地理、历史、政治作业全部做完,星期六早上做数学、英语,并复习以前学过的知识,吃了午饭后,再运动一会儿,回来午休,下午读会儿课外书,并接 着上午继续复习。所以,按计划进行,这个周末我应该过得很充实!
星期五下午,我回到寝室后,拿出作文修改,加修辞法,让描写更细腻。接着拿出练习册,巩固本星期学的课程,做一个小小的“检验”,在这个过程中,我陶醉其中,很快就完成了任务!
星期六早上,我很早就起床了,早上的精力和记忆力最好,于是便先拿出历史、生物、地理背诵,让以前一些快被遗忘的知识又被重新唤醒,有些混乱的头脑 渐渐清醒了许多。又趁着这会儿把英语作业完成,便一心一意地遨游在数学的海洋中去了——也遇到了好多“拦路虎”,我从头想,看是不是哪里出错了,或者想错 了?所以说,也被解决了,心情就出奇地好!我伏在书桌上,读朱自清的深刻、老舍的洒脱、周国平的平实、余秋雨的清丽、鲁迅的犀利、冰心的童真 我的脑海里浮现出一幕幕画面,那一张张鲜活的脸孔闪耀着灿烂的生动光芒。从历史的舞台上到台下,他们为我展示了一段段动人的故事、一节节古老的篇章。在这 些作者的笔下,我听到了主人翁的心声,找到了知识的快乐!
下午,我和伍钰潞、吕涵钰拿上羽毛球,在操场上尽情地跑步、运动,没有烈日的照耀,却有凉爽的秋风;没有高级的"设备,却有能让我们随意挥洒汗水的运动场;在这里,友情快乐一同和朵朵白云在蓝天飞翔!我感到了无比的惬意、舒适!
星期天我又踏上了知识的旅途,进行了对各科的整理、复习,为下一周的学习作准备。
这一个周末,我过得愉快、充实,并会自己安排时间,学会了独立!