独立作文800字
小时候,父母像一棵大树,而我刚是只小鸟,在大树下健康成长。可是鸟儿的羽毛长全了,翅膀硬了,父母的爱却成了牢宠,将我锁在阴暗的角落。
我是家里唯一的孩子,在父母眼中,我是一块瑰宝,一块翡翠,一个他们生命中最重的一部分,所以他们赋予了无穷无尽的爱。在小时候,我享受着这种爱。每次出门,我就像胶水一样黏在他们身上,我喜欢用手攥着他们的手,跟她们睡在一起,特别是冬天的时候,我喜欢睡在妈妈的怀里,那样真温暖,真舒心。这种感觉一直持续到了我十四岁。
十五岁的我开始有些叛逆,有一种莫名的力量让我自己做自己的事,让我一个人睡,我跟妈妈说了好多次,可是都被他们的爱给一一回绝了。今年大年十一时,也许是中午赶着看电视,而没吃饱,下午两点半就饥肠辘辘了。我走进厨房,想弄些吃的东西,饭闷在电饭煲里,还有些余温,再弄点汤吧,我想。我刚打开煤气罐,妈妈就冲了过来:“放下,我来,想吃就说一声不说行了,你去看电视吧,汤好了,给你送到楼上去。”说着,把我推到一边,“妈,这点小事我可以的。”我试图去拿铲子,妈妈立马抓住我的手,“听话,让我来。”说着把我推出了门。
唉,妈妈,我知道你爱我,但请给我一点空间吧,那白色的墙壁,舒适的小床,在我梦中已经出现了无数次,它近在咫尺,却又远在天涯,啊,妈妈,请不要在我刚飞上自由的天空时,就折断我的翅膀,让你的爱成为我的束缚,让我独立,好吗?