《关于我听见小鱼在说话的作文》
我听见小鱼在说话
有一天,我到公园去玩,发现这里的河水很脏,而且河面有不少翻着“白肚皮”的死鱼,一走到河边就有一股臭气扑鼻而来。
突然,我听到河里有一些小鱼在哀诉,一条带鱼先发了言:“以前这里的河水清澈见底,可现在……人类真坏!”“对!对!对!”黄鱼也来了劲,“都是人类搞的,他们每天把一大堆垃圾连塑料袋一起扔到河里。”“附近又新建了一座工厂,成天没完没了地放着污水。”鲤鱼刚说完一堆垃圾又在水里“安家”了。“哎!”带鱼叹气道,“这样下去我们鱼类该怎么生存下去呢?哎!”小金鱼说:“是啊,我们有这么多伙伴都惨遭不幸,接下来就该轮到我们了……”说完就哭了起来,大家也跟哭了起来!
我听了十分惭愧,我们应该给小鱼儿一片属于它们自己的家园,不要让它们失去对未来的憧憬!