《关于乌龟赛跑的作文》
乌龟赛跑
乌龟赛跑
安徽省泗县智慧作文辅导四(3)班  钟 忠
童话故事里有龟兔赛跑,看了挺开心的;我家有乌龟赛跑,这事说起来也很有趣。
爸爸给乌龟换水时,把两只乌龟放在地板上,谁知这两个小家伙见没有动静,就象着了魔一样,预备,起跑……进行长跑比赛了,看那阵势,还挺专业的呢。小点儿的乌龟可真不是大乌龟的对手了,但小乌龟拼劲十足,大乌龟偶而回头瞧瞧,“嘿嘿,小布点儿,跑不过大哥了吧,你就认输好了。”小乌龟不屑一顾,“终点上等着瞧吧!”我见状,想帮一帮小乌龟,疾步跑到大乌龟前面一跳,大乌龟如临大敌,吓得连忙缩头,而小乌龟也趁机加速冲过了终点线。
我看着两只乌龟神气的样子,十分好笑,把这一惊奇的发现告诉了爸爸,爸爸一听,疑惑地说:“你这小鬼,又要搞什么名堂。”
为了让乌龟们再表演一次,我给乌龟换水时,特地把爸爸叫来。我刚把两只小乌龟放在地板的缝前,它们就做好了比赛的准备,一招一式,颇有点名家风范。爸爸一看,连忙喊来爷爷、奶奶和妈妈,看得我们大家目瞪口呆。
如果2008年奥运会上有小动物长跑比赛的项目,我一定会把我家的两只小乌龟送去参赛,让大家高兴的同时,说不定还能得个奖牌呢。