《关于乌龟妈妈找蛋的作文》
乌龟妈妈找蛋
一个风和日丽的早上,已怀孕几个月的龟妈妈从海里慢吞吞地爬了出来。
乌龟妈妈在海滩上,找到一个合适的地方,前足趴地,后足使劲的挖坑。
挖到一个脸盆那么大时,乌龟妈妈便舒舒服服地躺进了坑中,开始生蛋了。突然,她觉得有什么东西要钻出来似的,乌龟妈妈使出吃奶的劲儿,她的蛋便“跳”了出来。就这样,龟妈妈生出了许多的蛋。
乌龟妈妈突然感觉肚子空空的,原来是饿了,于是就去找吃的了。可刚提起脚,乌龟妈妈似乎想起什么,又转过身子,哦,原来是蛋忘埋了,不一会儿,坑就被子填满了沙,这下龟妈妈就安心的去找食物去了。
过了20来天,乌龟妈妈又回到坑里,挖开了坑,发现它的蛋不见了,着急得她直跺脚,还不禁流出了伤心的泪花。
一只小螃蟹恰巧路进,看见龟妈妈哭得那么伤心,便爬过去亲切地问:“乌龟大婶儿,你怎么了?”“小螃蟹,麻烦你,可不可以把我找我的蛋?”乌龟妈妈哭哭啼啼地问。小螃蟹爽快地回答:“助人为乐。这忙我帮定了。”“谢谢,非常非常感谢……”龟妈妈非常地感激,小螃蟹一溜烟就跑走了,去找朋友们一起帮忙去了。
这个消息渐渐外传,惊动了花猫侦探,他速速赶来安慰龟妈妈:“龟大婶儿,你别伤心呀,我会帮……”话没等到说完,小包龟便叫着“妈妈,妈妈”边叫边爬了过来。她们抱在一起。
小乌龟们到妈妈的背上,回到了家。
这时,小螃蟹恍然大悟,原来乌龟妈妈的蛋在阳光的照耀下已经变成小乌龟。