有一句话叫功到自然成,这正所谓要成必先有功,这是通往成功的唯一路径。
而功,就像是我们的人生旅途,期间经历坎坷自不必说,正是风雨之后见彩虹。而我们只有在经受风雨的考验后才会成功吗?
我曾经一度不愿意面对风雨,这在我小学初期的学习中表现得淋漓尽致。我甚至在一段时间不爱完成作业,只因自己受不住煎熬与枯燥。我也因为学习与父母斗过嘴,导致我对学习产生了极度排斥与厌烦。因为拈轻怕重,我最终是被现实猜狠狠打了自己一个耳光。我自认为天资聪明,学习或不学都能取得一个好成绩,成绩虽然不太差,但那显然不足以显示我的真实水平。从那以后,我的骄傲,自以为是变得一文不值,于是我驱赶了它们,潜心学习,拾起了自己曾经厌弃的东西,付出了自己都难以想象的努力,终于找回了我自己。我并没有看见彩虹,但我知道在这过程中,在经历了一次风雨后,彩虹已为我做了见证。