关于无言的作文
无言,青春——个性80代后
无言,青春——个性80代后
繁华岁月,青春流逝,岁月懵懂,年轻的心谱写着一首生命的赞歌。
——题记
随着岁月的流逝,转眼间,16个春夏秋冬已悄悄的从我身边走过。我已从那个背起书包的小学生走上大学的道路。时间,岁月,青春已成为我们追求的另一份职业。
梦想,是所有的希望,希望又是所有人的梦想,而我却在沉思,一份真正的梦想在哪里?无言的青春在我心头游荡,徘徊着。岁月如歌,20世纪的歌曲已颂完。21世纪的恋曲,又在被我们歌颂.21世纪是80后的时代;21世纪,是梦想的时代,21世纪,是放纵的时代。狂野与青春,成为我们寻求生活最真实的感受。
在今天,“80后一代”已成为一个时代的代名词了。我很自豪我是“80后一代”的人。尽管在大众眼里,“80后一代”代表着叛逆,,代表着独断专行,我行我素。但在我的眼里,这就是我们“80后一代”所独有的特点,所拥有的个性。这个时代的人所拥有的创新意识是远远大于80以前的人。新颖与时尚,是我们与生惧来的天赋。最近在网上看了一篇文章说80后的人是自私,虚荣,只看眼前利益的,贪图享受的人。但我却要说我们是一群独特的人。也许看了这篇文章的人说我骨子里有一骨叛逆感,是的,我承认我叛逆。我不喜欢现在大人嘴里所谓的“陈旧”观念我不喜欢应试教育,我更讨厌那些虚伪的教师口中的“人人平等”,因为在这个世界中就没有“人人平等”这个观念,因为在这个世界上的天平永远不可能是平的然而那些应试教育培育出的“人才”,只是一些被利用的少年而已,他们才是这个世界最悲哀的人。现在社会中需要是多技能的人才,需要的是创新的人才。而80后就好似很好的人群。
80后的一代朋友们,让我们为年轻的梦想努力吧!!!