关于无言的作文
无言,只有潸然泪下
今天闲游在街边,心情很愉悦,周围美丽新奇的事物一直在吸引我琳琅满目的精品,微风过处,送来淡淡的花香,这一切让我觉得生活可以像它们这样美好....
一路上,我都是如此舒心,感觉连空气都跳跃着快乐的音符突然注视到,街边跪着一位中年妇女,她一直低着头,而且不停地拜着,一直一直没有停过她旁边躺着一位失去双肢的中年男人,那男人不停地呻吟,痛苦的样子让人心疼这时,我收起那分美丽的心情,注意到旁边的一个破盘子,里面放了屈指可数的零钱,我不由自主将身上所有的钱轻轻放在装钱的盘子,当时只感觉到手一直在颤抖那妇女依然没有抬头,不过我听到她说了一声:"谢谢!"我拖着沉重的步伐,一 步一步走过街道,时常还会回头张望那对夫妇,他们还是跪着,还是拜着,路上的行人有些会视而不见 ,有些会无奈放上几张钞票这时,千头万绪涌上心间,关于社会,关于亲情,爱情,关于人世间的爱,此时,无言,瞬时间潸然泪下......
看到他们,心里有一种莫名的疼痛,或许是生活所迫,它们无法养活自己,但是,他们心中有爱,对彼此都不离不弃,对爱情的忠贞令我感动,渐渐地,他们的身影模糊了,不知道是我走远了,还是泪水溢满了双眼,我只知道,他们给予我许多思考与感悟....
我承认,我是温室的花朵,从小,我就在父母身边健康,快乐成长,享受着温馨,幸福与甜蜜,就算,有委屈,有心事,只要想想父母语重心长的叮铃,一切的坎坷都会成为过去!他们,爱我的人,和我爱的人,给与我信心勇气,伴随我度过一道道坎儿如今,我迈出社会,纵观社会,才发现,社会需要我们每个人都付出爱,这样才会和谐.
看着天边飞过的大雁,它们是在飞向家乡的方向,可是对于他们来说,哪里才是家?我很愿意用父母的这份唉传递给我身边的朋友我想用自己的能力回报身边的人们用爱包容一切事物,用微笑感化每一个人,给予他们信心.
但愿,他们现在可以像我一样积极面对生活,对人生充满希望,好人有好梦.