《关于梧桐叶的作文》
梧桐叶
当树上第一片梧桐叶落下来时,大自然告诉我们秋天来了。
我捡起一片梧桐叶,它金灿灿的,形状像一个大手掌,叶脉像大手掌的纹路,我迎着太阳,举起叶片,上面的叶脉清晰地显现出来,像一条条羊肠小道通向遥远的地方。
阳光透过梧桐树枝丫的缝隙,照在梧桐叶上,像在梧桐叶上飘洒下无数闪闪发光的金子。
一阵阵风吹过,一片片梧桐叶从树上飘落。有的在空中飞舞,像一只金色的蝴蝶;有的慢悠悠地落下,像一把小降落伞;有的干脆在空中兜了一圈再落地,像一架小型滑翔机。真有趣呀!
路边,很多梧桐叶你挨着我,我挨着你,织成了一张金色的地毯。走在柔软的地毯上,你会听到沙沙的响声,像一首轻柔的乐曲在你身边奏响。
我用梧桐叶做成书签,夹进了课本里。梧桐叶的清香和书香味融在了一起,变成了一种特殊的香味。
等到春天,我就可以翻开课本,找到那片梧桐叶,重温秋天的味道,怀想秋天的岁月。
秋天就像一首小诗,温婉含蓄,默默地装点着秋天的大地。