“五一”美丽的一天!
又到五一节了,今天天气很晴朗,我们一些同事来到农村来“度假”。骑车在乡间小路上如同回家的感觉,真爽。今天那里正好赶集,很是热闹,在凑热闹的同时看看美丽的村姑。呵呵!买了很多菜,没错,我们要在一个熟人家做饭吃!买完菜到他家后,几个兄弟就去池塘钓鱼,我和另外两个负责拎菜、洗菜一些打下手的活,一位大师掌厨,我那三角猫功夫来不出手,哈哈。他们在池塘钓到鱼了,看见战立品很开心。一个十来岁的小朋友带我到旁边抓龙虾,嗯有滋有味。能够亲自抓龙虾、螃蟹、鳝鱼是我从小到大的梦想,就穿个内裤到田里抓鳝鱼的情景也时常出现。我和他边抓边聊天,相谈甚欢,好像回到童年时光,我爱农村、爱那里的山、水、空气,更爱农村人,我为自己是农村人感到自豪!吃饭的时候我们围在大桌子边,大口吃肉大口喝酒,其乐融融!吃过午饭后我们一起骑车回家,九辆车成队列组成车队、何其壮观!又回到市区时,我的烂摩托被交警拦下来了,这一刻心里也意识到什么,那是个二手黑车这一天早在意料之中,我一点也不难过。由于是农村人,从小接触的车都是没有手续的,所以我也没有这方面意识,在城市里就吃不消了。我在城市里不指望能干什么大事业,但至少要遵纪守法的公民。回来后换上衣服来上班,真是个难忘的“五一”!