《关于五一摘草莓的作文》
“五一”摘草莓
正值五月,一轮赤日挂在天空上,洒在大地上的是他体内的热能量,大地公公已经被烤得直冒汗了!那就更别说我们了,天天回家,几乎都是大汗淋漓,这天,可真热啊!恰巧,五一劳动节放假三天,妈妈和舅妈准备带上我们这些小娃子出去散热。商量好后,就在五月一日,我们向军田坝进军了。
那一天,我们早早的起了床,将东西收拾好后,便提上篮子,出发了。妈妈,为什么要带篮子呀?因为我们要去摘草莓呀!哦,原来今天要去军田坝摘草莓呀!我们坐上了公交,经过了三个多小时,我们来到了军田坝。
哇,好多草莓呢!一下车,就看见了土坡下的一片片绿叶,妈妈说,那个是草莓叶。孩子们蜂拥而上,奔进了草莓园。我提着篮子,跳下土坡,望着这一片绿油油的地,不禁疑惑起来:草莓去哪儿了?管理草莓的阿姨说:你看这。说着,她用手掀起碧绿的草莓叶,呀!红得发亮的草莓躲在其中呢!我开心极了,挎上篮子,就跑去摘草莓了。我左瞄瞄,右看看,发现这地里有好多草莓!于是,我顾不得多想,就开始摘草莓了。
忙了大半天,该向妈妈展示一下我的成果了!妈!你看!我抹了把脸上的汗,用双手高举起草莓篮,天哪!妈妈似乎有点失望,这草莓必须得摘红得发亮,红的娇艳欲滴的才最甜!瞧瞧,你把未成熟的草莓都给摘啦!这样的不要摘哟,要让它们再吸收一些营养才好吃呀。妈妈哭笑不得的望着我。我看了看手中的篮子心想:这摘草莓的学问真多呀!不管有多难我也要闯一闯!于是我再一次的提着篮子向着草莓出发了。轻轻掀起草莓姑娘的遮帘,望着这些害羞胡草莓姑娘们,心里一阵窃喜:你们现在都属于我啦!就这样,我将每一颗草莓当作珍宝似的,小心翼翼地请进了篮子里。不一会儿,篮子里就被红灿灿的草莓填满了。妈妈看了,直夸我棒,当时我心里泛起一股成就感。
摘完草莓,该回家了。虽然那天如往常一样大汗淋漓,但是,我不仅明白了许多摘草莓的学问,还收获了许多快乐。真是过了一个满载而归、名副其实的劳动节!