《关于雾的作文》
刚醒来,我突然发现窗外一片灰灰蒙蒙的,整条街被浓浓厚厚挨挨挤挤的雾笼罩着。这雾真大啊,这是我有生以来,见到最大的雾!它如牛乳,如炊烟……对面的楼房、楼下的街道一下子全没影了,仿佛已从地球上蒸发!
在上学的路上,我惊奇地发现,雾不仅充斥了整条街,似乎还想吞噬整个大地,秀丽的市区已变成雾的世界,到处灰茫茫的。浓雾像个顽皮的孩子,时而把几米外的树木、房屋捂得严严实实,让人什么都看不见,时而散开来让我身边的景物若隐若现。从雾的深处,不时飘飘茫茫地传来杂乱的喇叭声和人声,好像变魔术似的,汽车、自行车、人不断从雾里“变”了出来。雾水洒在头发上、洒在睫毛上,结成小水珠滴了下来。
课间操时,浓雾变薄了,白了,淡了,红色的屋脊隐隐约约地露了出来,远处的山影朦朦胧胧。一阵微风吹来,白纱般的雾轻轻地飘动着,缓慢地流动着,挂在树上,藏在草丛里,绕在同学间……
不知什么时候,一缕阳光偷偷地穿过雾幕,照射到大地上。雾,由白色变成桔黄,再由桔黄变成金红,雾,一片片无声无息地飘走了,不一会儿,消失得无影无踪……