我非常喜爱金鱼,因为金鱼活泼可爱,色彩鲜艳。爸爸看我这么喜欢小金鱼,终于答应买鱼啦,我高兴得一蹦三尺高,便和爸爸兴高采烈的去菜场买金鱼。
走进菜场,来到鱼柜前向里一看,各种各样色彩繁多的金鱼和热带鱼展现在我的眼前:有红色、黄色、黑色、红白相间、黑黄相间,美丽极了。鱼的"品种也不少:有红虎头、红绿灯、黑裙、孔雀鱼等等。我不得不感叹大自然造物的神奇。我和爸爸挑了10条金鱼,回家的路上我心里乐滋滋的,像是吃了又香又甜的蜜一样。
我最喜欢的事是喂鱼食了,刚撒下鱼食时,鱼儿们就飞快地浮上水面来抢鱼食吃呢!它们好像在说:“好吃、好吃、多撒一点儿!”,但过了段时间,鱼儿们都陆陆续续地失踪了,怎么回事呢?我百思不得其解,是太饱、太饿、缺氧。。。还是有凶手?真的是有凶手啊!我只有等鱼儿们都消失了才能知道凶手是谁,原来是条身材瘦小灵活灰色带横条的热带鱼,我暴跳如雷,但又不能伤害它,妈妈说这是大自然的规律,是食物链的一部分。没办法,我气得有几天没给它喂食,可是它居然孤独地活了几个月。
现在,我又买了一批鱼,虽然它们有生有死,但我还是很细心地照料它们,因为小鱼们给我带来了快乐,让我的生活更加丰富多采。