在我很小的时候,妈妈从亲戚家抱回来一只小狗,大家给它起了一个名字叫豆豆。
豆豆的个头不算小,但也不是很大,算是中等身材,它有一身乌黑的皮毛,而且特别亮,犹如抹了油一样,一条又细又和的尾巴在不停的晃动,两只圆溜溜的眼睛露出了柔和的目光,一对漂亮的耳朵宛如两座尖尖的大山耸立在头上。
豆豆的胃口特别好,就没有它不爱吃的东西。每当我们吃饭的时候,豆豆便蹲在桌子的旁边,等待我们给它的食物。
豆豆特别聪明,奶奶家一了一个小卖部,当人们进去买东西的时候,它从来不叫唤,但当人们进奶奶家的时候,它开启了它的“狮吼功”,汪汪叫个不停。
豆豆特别喜欢我,我也特别喜欢豆豆,每当我回奶奶家去吃饭的时候,豆豆都会兴高采烈地出来迎我一同回奶奶家,它一会儿跟我后面,一会儿又跑到我前面,一会儿又跟我并排走。