粉笔的自述
哈喽,大家好!我是一只蓝色的粉笔,是大海的颜色哦!我是校长从粉笔厂买来的,初次到这个班我被装进一个精致的粉笔盒里。我看着全班同学觉得他们都很文静、可爱。
我是多么希望自己能变成知识啊!叮零零~上课铃响了,老师走进了教室。他抓起我的同伴一位身材苗条,身着一条粉红色连衣裙的粉笔小姐。以下掰成两半,我看着看着,觉得可怕,我心想:这可噩耗什么时候会降临在我的头上呢?那只大手又伸进了粉笔盒里,噩梦又降临了,我庆幸着。叮铃铃~下课了老师回办公室,我松了一口气。同学们一下子活跃起来了。有些同学走上了讲台一位胖胖的同学从粉笔盒里把我拿起来,掰成了两半,把我的另一半给了他的好朋友,他在黑板上写道:xxx是猪。我心想,天哪!我的希望是成为知识可是却变成了脏话,我伤心极了。叮--上课铃又响了我本以为他会把我放回粉笔盒,谁知他居然把我随手一愣。墙角又变成了我的家。我多么盼望有人把我捡起来让我重新回到我的家,突然,有人从我身上经过,我变成了一滩粉末。
唉,我多希望人们能珍惜我们!爱护所有东西啊!