卖饼的新居民伯伯
星期天,我和妈妈去菜场买菜。忽然,一阵香味扑鼻而来,好像有葱花味、又有鸡蛋味,总之特别香,我不禁咽了一下口水。我们迎着香味走去,原来香味是从一家卖饼的店里飘出来的。走近一看,店门口写着几个大字“新居民饼摊”,前面排着长长的队,我踮起脚,伸长了脖子朝里张望。
只见店里有一位四十来岁的伯伯,他身穿白色背心,棕红色的皮肤格外显眼。他的头上、脖子里、手臂上都是汗水,好像涂了一层亮晶品的油,脖子上还挂着一条白色的毛巾。“给我来个葱油鸡蛋饼,多加点芝麻。”“我要个南瓜饼”顾客们争先恐后地喊着。但这位伯伯一点也不乱,他动作娴熟地操作着,左手戴着个塑料手套,右手拿着铲子,三下五除二,不同花色的饼像变魔术似的一下子展现在我们眼前。