邻居的作文1000字
奇怪的邻居
邻居蔡先生,一个地地道道的客家人,约莫40岁。一身健康肤色,蓬松散漫的头发,浓密的眉毛,小小的眼睛,微塌的鼻子……虽然对他们一家并不熟悉,但对于蔡先生的言行举止,真要我用个词形容,那么“奇怪”二字绝对会脱口而出。
一天,我正坐在窗边看书,突然窗外一连串呜里哇啦的喇叭声响起,吵得让人无法静下心来。我把头探出窗外想看个究竟,原来是蔡先生要开车外出,而他隔壁家停放在门前的车挡住了他前行的路,因此,他便鸣笛试图让车的主人将车开走……很久很久,刺耳的喇叭声一直耀武扬威地叫着。直至挡道车的主人出现,结果双方居然争吵起来,直到楼上的居民开始抗议,保安出现,他们才停下来。唉,爱惹事的蔡先生!
蔡先生一幕接一幕地演着让人目瞪口呆的活剧,我不禁对蔡先生的行为感到厌恶了。有一天,看电视看艺术频道时竟然看到蔡先生,方才知道,他竟是小有名气的画家,心中不禁浮起一丝敬佩之感。
但蔡先生就是蔡先生,他的新鲜事儿古怪事儿一波未平一波又起地继续上演着。去年奥运会开始前一天,隔壁突然响起国歌声,我出门一看,蔡先生一家居然在播放着国歌升国旗!
蔡先生啊蔡先生,真是奇怪的邻居!