地震的作文500字
汶川地震废墟上的花朵
当幸存的孩子历经劫难被人从废墟里救出,当幸运的孩子从水泥瓦砾中勇敢地爬出,我们从电视画面中看到:他们的眼神中依然透出少年的坚强和沉着,以及对未来不言放弃的信念!他们的表现出人意外,令人感动!
等待救援时的坚强
连日来,前方记者看到了一个个感人的场面:14日下午,在汶川一个幼儿园废墟上有一个被困的小女孩。当救援队员赶过来时,她的双腿被卡在石砾中,沾满鲜血,但她紧咬着牙齿说:“叔叔,我不怕,你们不用担心!”救援过程中,受伤的孩子忍着疼痛,却在安慰救援队员,这个叫任思雨的7岁女孩,广为人们所称道,德阳市东汽中学,一男一女两位同学,被埋在了废墟里。他们靠着互相鼓励,耐心等待,两天后终于获救。“我们都还没有放弃,你又怎能轻言放弃?”这是一位网民写给被埋在废墟下幸存者的一句话,爱与信念让许多生命坚持了下来。
面临灾害时的勇敢
电视上湖南台一遍又一遍的直播着雅安的最新消息,电脑上网友们的祈福,显示了我们中华民族的心是连在一起的!那些受伤的人们,他们是多么坚强啊,可以经得起地震的考验,挡得住地震的袭击。我想对雅安说:“雅安,不哭。有我们呢!”
雅安的同胞们,中国人与你们同在。
雅安,寻找生命的力量!