地震的作文500字
一个震撼全世界的日子,XX年5月12日14时28分四川汶川8级的大地震。就是这一瞬间使得许多人失去了家;就是这一瞬间使得许多学生没有校园;就是这一瞬间使得许多小孩变成了孤儿;就是这一瞬间使得许多人失去了亲人。在电视机前看到一座座房屋倒塌,山体滑坡,汶川变成了一片废墟。
一所学校倒塌,有许多学生被埋在了这一倒塌的废墟里。那一幕幕惊心动魄的场面我的心都碎了。同学们,同胞们,你们不用怕,我们国家总理xx爷爷在第一时间赶到灾区,亲自指挥抗震救灾,一定会把你们从废墟中救出来,一定会打赢抗震救灾的仗。这场突如其来的大地震真的很无情,已经夺走了许许多多人那宝贵的生命,在废墟上有人在找着自己生死未卜的亲人,可是后来他们放弃了寻找亲人的机会,加入了救灾的队伍里,把生的希望留给了别人。
在抗震救灾中那一幕幕感人肺腑的事迹和那一幕幕惊心动魄的场面牵动着全国人民的心,我们大家的心还平静的下来吗?‘众志成城,抗震救灾’多么好的一句话呀,多么鲜明的字呀,包含了我们无数人民的心声。四川汶川发生地震后,灾区的情况一直牵动着全国人民的心,全国各地、华人华侨、外国友人踊跃为灾区人民捐......