地震的作文500字
作者/杨 丹
又到了一年的“5·12”了,看着大家纷纷用各种方式祭悼曾在地震中逝去的同胞,我心里波澜起伏,望向窗外,5年前一幕幕又清晰地呈现在眼前。
2024年我还在西安读书,5月12日当天收到朋友的邀请去她的新家做客,热热闹闹了一中午,饭后我去厨房洗苹果,突然发现水池里的水在来回晃动,我有点发蒙,“我没有摇池子呀?!怎么回事?难道是风大?”“快!地震了,赶紧走!”就在我还在发呆的时候,同学大喊道,我这才反应过来,往门口跑去,但是强烈的晃动已经不允许我们开门下楼了,因为西安曾经有过小规模的地震,同学比较有经验,拉着我就往空间窄小的卫生间跑去,在那里我度过了20多年来从未有过的10分钟,惊恐、绝望,强烈的思想波动、不安的情绪包围着我,一栋28层的楼房就像风中的手绢一样来回飘摇,幅度之大,让我一度觉得我再也走不出这个地方了,我可能就这样埋在这片废墟之中了,难道我的一生就这样结束了?就在绝望时,我的脑海中浮现出了母亲的样子,她此时此刻要是知道我是这样一个境况,她该有多么着急?我要是就这样走了,母亲今后该怎么办?她会不会接受不了这个现实?谁来保障她到年迈的生活……母亲的笑容,母亲的哭泣,母亲绝望的表情,在我的脑海中萦绕,挥之不去,心里一阵一阵地痛,如刀绞一般,泪水逐渐滑出了眼角……
时间流过,有种被利刃划过皮肤时的疼痛,缓慢又深刻,每一秒都要数着过。幸运的是,10分钟后晃动变得越来越小,我和同学,定了定神,以飞快的速度逃下楼去。
在这个缤纷的世界上,
满载着无数充满爱的人,
让我们手牵手,心连心,
奉献自己的爱心。
可爱的武警官兵们,
他们是人们的希望,
遇到困难他们冲锋在前,
众志成城,抗震救灾是他们的职责。