我们拒绝毒品作文800字
毒品,是一个可怕的恶魔;毒品,是一个定时炸弹;毒品,是一旦染上了就难戒掉的东西。作为祖国的阳光少年,让我们学会坚定地对毒品说:“NO!”
毒品不仅摧毁了一个人的身体,还吞噬了一个人的灵魂。那恶魔正招着手,散发着那股味儿,想叫你过去呢,这个时候,你需要有坚定的意志,才不会受毒品的诱惑。我曾经看过这样的一个真实的报道,一个男孩,正值花样年华,学习成绩优异,本有一个美满幸福的家庭,过着无忧无虑的生活。可是,有一天,他与一些“朋友”去歌舞厅跳舞,他的朋友给了他一些“糖丸”,叫他以后常来。他真的这样做了,渐渐地,他发现自己吸食了毒品,然而,已经太晚了。于是,自暴自弃的他在毒海里越来越深,他没有钱,又不敢向父母要,就跟那些“朋友”到外偷、抢,在一次打群架时,他失手了杀了人,被关进了少管所……这,就是一个年仅14岁少年的悲惨经历。如果当初他没有接触毒品,或是早就认识到毒品的危害,对毒品有坚决抵制的心理,我想他的人生之路将是多么的美好!可现在,他让自己丧失了自我和尊严,让爱他的父母亲多么地痛心啊!
毒品使人妻离子散,毒品使人鬼迷心窃,毒品使人倾家荡产,毒品使人不断的偷、抢、去购买,毒品使人把自己的前途与自己隔绝,毒品使人丧失了大好年华,毒品使人浪费了大好青春。
看着那些吸毒的人,我不禁有些心痛,他们瘦得连一点儿肉都没有,只剩下皮和骨头了。当病情发作时,那吸毒者在地板上滚来滚去的场景,用东西砸自己脑袋的场景,有刀割自己时的场景,用头撞墙的场景,那是多么恐怖,多么残忍呀!这不用说,罪魁祸首就是毒品,当然,一部分责任也要怪自己,要不是当初抱着“试一试”的心理,今天会落到这瞳田地吗?不会,现在正和家人一起踏踏实实的过着幸福美满的生活。一次又一次的教训,告诫我们不能吸毒。
回来吧,吸毒者们,别在吸毒了,去戒毒所吧,这样会还你们一个美好的人生,让你的人生画了圆满的句号。毒品的折磨你们不是没领悟过,轻的头晕呕吐,重的如万刀切肤,万蚁啃骨,万针穿心。毒品是多么可怕啊!
同学们,朋友们,让我们拒绝毒品,远离毒品,再次对毒品说:“NO!”