我们拒绝毒品作文800字
随着社会经济的逐步发展,人们对生活的需求也越来越高,于是有些人就不安分了。为了金钱,为了享受,就做一些违法乱纪的事,一贩毒、吸毒。全然不顾自己,他人的安危。
毒品是可怕的,它像魔鬼似的倾食着你的生命和思想,让你欲罢不能。记得妈妈有一个同学——曾华阿姨就是一个吸过毒的人。妈妈至今还记得那段可怕的经历。曾华阿姨不仅和妈妈是小学同学、还是情如姐妹的好朋友,她从小没有父亲,她妈妈的精神有问题,她从小缺少父母的关爱和管教,小学还没毕业就和一些不良少年一起混,直到有一天妈妈在路上偶然碰到失踪已久的曾华阿姨,才发现她已经是一名吸毒者,这时候的阿姨,已不再是妈妈心目中那文静的小女孩,只见她黑黑瘦瘦的,往日那双充满灵气的双眼,变得灰蒙蒙的。于是妈妈把她带回外婆家,全家都决定帮曾华阿姨戒毒。听妈妈回忆说,戒毒的那段时间,既心酸又恐怖,被关在空房间里的阿姨毒瘾一上来就开始发狂,要么撞墙,要么踢门,要么鬼哭狼嚎……终于在某一天,趁大家不备,她还是逃出去了。直到现在,妈妈也没再见过她,妈妈偶尔看着照片想到曾阿姨,都会心痛地说是毒品毁了她!
经常听妈妈说起这件事,我总是默默地想:曾华阿姨也许已经被毒品害死了,那她那个精神有问题的妈妈该怎么办呢?想到这些,我不寒而栗,毒品真是害人不浅啊!为什么总有那么一些人要去碰它呢?为了家,为了社会,请拒绝毒品吧!
人的生命只有一次,想想母亲十月怀胎的辛苦,一点一点地把我们抚养长大。还有祖国为了培育我们花费了多少老师的心血,可想而知,一个人的生命是如此的珍贵,它是无价的,是金钱和任何东西都无法替代的。我们有什么理由不去珍惜自己的生命呢!毒品虽然可怕,但只要我们有坚强的意志和健康的的思想就能拒绝它,打败它。
毒品是如此祸国殃民,我们不但自己要洁身自好,更要向身边的亲人朋友甚至陌生人宣传毒品的危害性,使我们中华民族的每一个人都能意识到毒品是碰不得的。想想我们的国家不但需要我们学好知识去强壮和发展,更需要我们有强健的身体素质和精神素质。希望全人类都能动员起来,——珍爱生命,远离毒品!