悲凉、沧桑。那无可奈何的眼神,那悲催的一个个伤口。却抑制不住毒瘾犯时那渴望的目光。如此的凄凉。为了自己身心上的一时安慰,不惜出卖自己的身体,不惜卖掉自己亲生的儿女。这又是何苦?在死前,所想的都是能吸一口毒,而那愧疚,却在瞬间消散,如何才能拯救他们呢?沉迷于毒品,却已经无法自拔的人们。
“毒品”这简简单单的两个汉字,可是,它却用妖媚的外表,成功诱引了多少无知的人们,从此踏上了一条不归路,这是一条充满了精神和身体的痛苦,充满了妻离子散的痛苦,充满了“坚强的生存还是懦弱的灭亡?”的不归路。
刚开始吸毒的人群,有很多都属于对毒品好奇,可一沾染上了,却终身都离不开,对于我们来说,“爱”是多么简单而又纯洁的字眼,然而在他们眼中,不过是一个可利用的工具,利用他人的善良与天真,乞讨到钱,再去买毒品,就算来之不易,钱在她们手中还没捂热,就已经交到了毒贩的手里。自尊对他们来说,都已经是垃圾了。生命里,只有毒品是最重要的。
150年前的英吉利人,带着贪婪的欲望,用鸦片敲开了中国的大门,既而发动了两次鸦片战争,揭开了中国近代史屈辱的一页。有识之士如林则徐者,禁烟,缴烟,销烟,终在历史的舞台上留下应有的尊严。曾经在新中国的建立后消失了很长的一段时间的毒品“贸易”,在改革开放的大潮下,如幽灵般地重新回来。成千上万倍的利润,令不少想快速致富而动了歪心的人趋之若骛,铤而走险,海洛因越来越多的被走私进了中国。
人民的灵魂在呐喊着,却只剩下行尸走肉般的躯体,意志在挣扎,身心却早被噩灵所摧残,这是如此可悲的现实。将自己的灵魂出卖给魔鬼,用自己原有的善良与纯真,从魔鬼那换取一包包的白色粉末。在欲望面前,只要你给我钱吸毒,我就替你当牛做马,不要自尊,不要面子!
“远离毒品,珍爱生命”,这已经不是简单的一句口号了,而是需要全世界人民都动起来的号召。放弃毒品,让未来更美好,不要只贪求一时的快感,而丧失了原本属于你幸福生活。禁毒,是每个公民应尽的责任,让我们守护我们美好的家园,让毒品远离我们的社会吧!