我们的班主任换成了宋老师,我把我在傅老师那学习的回忆,整理成了一本“书”,藏在了脑子里。
我的班主任和蔼可亲,是一个非常让我尊敬的老师,他在同学们的眼里,宋老师就像我们的母亲,而且老师的一句话,在我影响十分深刻,我们六(2)班就像是一个大家庭,41个同学都是患难与共的兄弟姐妹。
我们要为自己的六年级画上圆满的句号。所以我们都是这个家庭的一分子,好为自己的家庭增光添彩。
所以我更加要珍惜在六年级和大家的聚会,我更要为自己的家庭出一份力,而且我会竭尽全力帮助大家,冲破障碍。大家知道我为什么要竭尽全力去为班级付出吗?那个童话给了我的启发是:做事要竭尽全力,不要尽力而为。
那就要从头说起了,从前,有个猎人带着自己的猎狗捕捉动物,突然,一只兔子跳了出来,猎人在兔子的腿上打了一枪,兔子马上逃走了,猎狗也在后面追,最后兔子逃回了洞,猎狗垂头丧气地回到了猎人身边,猎人生气地说:“你连一只受伤的兔子也捉不到!”狗回答:“我已经尽力而为了。”其他兔子对手山歌兔子说:“你说了上,怎么还逃得出来?”说上的兔子说:“那只狗只是尽力而为,没捉到我也只会被臭骂一顿,而我时间竭尽全力,如果我不竭尽全力,就没命了。”
这个故事告诉我们:做事要竭尽全力,尽力而为之会耽误大事。