转眼间,新的学期又开始了。
我知道和同学们分别的一天越来越近了,每当走在上学的路上时,我都会回想起小时候与同学们玩乐的场景。但我同时也想起一句名言:留念时间的是傻子,只有学会充分利用时间,才能迈向成功。是呀!
我永远也留不住时间,又何必要为那些过去的时间而难过呢。明年我将会被分配到一个陌生的学校、陌生的班级,面对陌生的老师和同学,那时我会多么想念现在的老师和同学啊!尽管如此,我也决不能因为那些过去而流泪。
过去的这六年,我没有白白浪费掉,从数笔画到做阅读题,从认识数字到空间图形,我学到了很多有用的知识。
说真的,我更加不舍的是老师,他们为我们倾注了六年的心血,像父母一样无微不至地照顾我们,让我们认识到什么是对,什么是错。走进校门时,一种熟悉而温暖的感觉扑面而来,熟悉的讲台,熟悉的操场,熟悉的"大楼……
我们的学校虽然称不上最好,也不是很大,但我仍然深情地爱着它。看到旗杆上那面鲜艳的五星红旗,我畅想:我现在还是一名小学生,是一棵小嫩芽,我只有争分夺秒地学习,用知识武装自己,那么总有一天,我会长成一棵充实的大树,为祖国支撑起一片蓝天。
时光仍在流逝,我知道分别的那一天总会到来,离开,是一种必然,也是另一种开始。