炎炎夏日带着假期渐渐跑远了,新的学期也掀开了她神秘的面纱,热烈地欢迎学生们走进她那温暖的怀抱。同学们在九月一日重返往日美丽的校园,校园里又恢复了她往常生机勃勃的景象。
今天上午,当我离开妈妈走进校园时,我想起了2025年的今天,那次,我忐忑不安地拽着妈妈的衣角,走进校园的大门,紧跟着妈妈来到一(6)班教室,妈妈给我找了个空位叫我坐下,恋恋不舍地看着妈妈走出教室。
那时,一位年轻的老师走上讲台,首先她让同学们安静,然后她自我介绍:“我姓戎,以后教你们语文课,同学们叫我戎老师好了……”我的第一位老师让我们相互自我介绍,第一次我认识了这么多的新同学,第一次领到了心仪已久课本……
时光如梭,我度过了一个又一个九月一日,一个又一个快乐的学期。
三年时间悄无声息地飞去,在这秋高气爽的季节,我又走进那久别的教室,听着老师们的谆谆教诲,我又投入了书海。随着时间的脚步,又开始了新的学习旅程。
千里之行,始于足下,新学期的开始,意味着我应该在新的起点前,鼓足力气,奋勇冲刺,拿出我最好的本领,去取得最满意的成绩!