3月2日,星期一,我在家里进行了一次不一样的开学仪式。
为了加强新冠状病毒疫情的防控工作,最大限度降低疫情对学校教学工作的影响。今天,我们文明路小学以网络直播的方式举行了特殊的开学典礼——线上教育动员仪式。
7:30,典礼仪式开始了,首先进行的是升旗仪式。打开电脑,当国歌响起,我马上起来,对着天安门飘扬的五星红旗行队礼、唱国歌。看着冉冉升起的国旗,我心情激动,爱国之情油然而生。在典礼上我还看了抗击疫情的宣传片,在片中,医生、护士、军人、警察还有志愿者等等,他们都在平凡的岗位上作出了不平凡的贡献。
他们就是病人面前的盾牌,无畏无惧地救护感染新型病毒的人,他们就是最美的逆行者!在这些逆行者的努力下,目前感染新型冠状病毒的人数不断下降,我们向白衣天使致敬!我相信,他们一定会战胜这一场疫情!
接着林校长给我们讲了《一颗种子的故事》。告诉我们,一颗种子要经历多少风雨才能破土而出长成参天大树,听着听着,我在心里呐喊:中国加油!武汉加油!吴煜阳加油!我决定在这别样的开学后,自觉地努力地学习,做一颗不一样的种子!
李校长给了我居家学习的建议,陈校长教给我居家的安全知识。一个别样的开学仪式让我收获多多。祈愿疫情早日结束,国泰民安,我可以早日回校向老师们学习、与同学们玩耍。