开学了,又是新的学年。
拖着父母准备的大包小包,我一个人上了去学校的公交车。学校开学的大巴票特别受欢迎,不过好在学校所在的城市离家近,大巴也多。
公交车有两种,分为高速公交车和国产车。差价十几二十块。其实路程不远,国道一路上只有停车上下客。否则到达时间不等于高速车。
我通常坐国产车,因为我不需要提前买票。我到车站等车就需要买票。还有就是反正不用赶,可以省点车费。
而且,高铁去了火车站。当时没有直达学校的公交车。如果不转车,公交票价会贵一点。
每次坐国产车都可以先在一个路口站下车,然后去公交站等专车对比。
是专车,但其实终点站是我们学校,所以一上车就能在后面找个座位,一路坐到学校,一路上都有发呆的感觉,下一站是不是会忘都不用关注。
虽然这辆车只花了一元钱,但开车总要一个小时,我在车上已经昏昏欲睡好几次了。
公共汽车司机开得很快。拐过一个弯,如果是站着,有时候会觉得有点被甩了。
那条路线是从偏僻的郊区到最繁华的市区,再到我们学校,所以每次走到半路,车厢里都挤满了人。我很庆幸我是前一两站上车的,可以挑后座。
到了学校,室友也陆续来了。
每个人都是一个大包,各带土特产,然后兴奋地讲述暑假的经历。
人差不多到了,有时候兴趣来了,会有几个人考虑去餐厅聚餐。系统是负担得起的和快乐的。
开学了。希望大家好好学习,多学点技能。