暑假转瞬即逝。金黄的树叶即将掉落,早晚空气中即将凝结着冷空气。
开学成为初二哥哥的我,不知已经思考的几百遍。这是个崭新的、最重要的一学期,我该怎么做?勤奋努力的奋斗?颓废消极的应付?答案很明确,自然是前者。
老师不止一次的像机关枪的唠叨:这是我们人生第一次考验,优胜劣汰!无疑给我们施加了空前的压力,把压力转化为动力,话是这么说,可是又有几个人能做到呢?一切都是那么偶然,努力后不一定有回报,而不努力等于悲惨的结局。
所以,不管怎么样,还是应该放手一搏,不去多想结果,尽情的享受其中的过程,就当作是我们人生的一次经历也未尝不可。
虽说人人都是独一无二的,可在我看来,还是大致相同的。而我,却确确实实的和别人有所不同。我也有我的人生的计划,初二的计划。课前预习,课后复习成为我的必要,上课是认真听课成为我的主要,用心对待老师布置的作业成为我需要,不耻下问是我的首要。
在英语方面不完善的我将要,努力学习。很好的我,一定要认真做读书笔记,阅读。在数学方面还可以的我,不要骄傲。最终认真对待每一分钟。
如今,面对着更大挑战的我,承受更多挫折的我,渐渐学会了捡起那丢失的勇敢,挫折不如意都是暂时的,暴风雨后的黎明是美好的,我也学会了拥抱明天的太阳。
我们不必像荆棘鸟那样用生命去换取结局的灿烂,我们要做的,就是尽情享受上天给我们的每一天。把这一切认真放在学习上,从学习中获取快乐。把那些不开心的都抛到脑后。
相信这世界还是美好的,花儿还是香的,天还是蓝的,草还是绿的。朋友,如果太阳下山了,请回头看!
正确的人生认识 勤奋努力的学习=成功的结局。