旅行的作文500字
小蜗牛旅行
在一个美丽的大草原上,住着一只小蜗牛。它有一个梦想,就是环游全球。对小蜗牛来说,这个美丽的大草原就是它的整个世界。
一个万里晴空的日子,小蜗牛告别大草原,开始了它的环游之旅。
小蜗牛爬呀,爬呀,忽然,一只小鸟飞过来说:“你要到哪里去呀?”小蜗牛兴奋地说:“我要环游全世界!”小鸟嘲笑它说:“什么?就你?还背着个笨重的壳!我看你还是把它摘了吧,这样爬起来会轻松点。”小蜗牛说:“不,我不能把它摘掉,因为它是我的家,它可以为我遮风挡雨。”“那就随你吧!”小鸟说着便飞走了。
小蜗牛爬呀,爬呀,又遇到了小兔子。小兔子问:“你要去哪里呀?”小蜗牛笑着说:“我要环游全世界!”小兔子说:“你要环游全世界?我看你在世界地图上环游一遍,也要花上半年呢!”小蜗牛说:“不会的,只要坚持再坚持,就会达到我心中的目标。”
小蜗牛在半路上还遇到了老山羊。老山羊问:“你要去哪里呀?”小蜗牛坚定地说:“我要环游全世界!”老山羊说:“要不你趴在我背上,让我送你一程?”小蜗牛摇摇头说:“不用,谢谢你的好意,我自己爬就行了。这样,我一路上还可以慢慢地欣赏风景呢!”
小蜗牛坚持不懈,最后终于实现了自己环游全球的愿望。慢有慢的办法,慢而不停就是快。这就是人们常说的“小蜗牛哲学”。