嵊泗之旅
星期六的早上,太阳公公刚刚起床,爸爸妈妈带着我来到镇(zhen)海码头。我们要坐解放军叔叔的炮艇去嵊泗(shengsi)。
上了炮艇,我真是大开眼界。炮艇原来就像一座房子,最底层是解放军叔叔的卧室,床上是叠(die)得方方正正的被子,上面都放着一顶军帽。“房子”的中间一层有一个小客厅,里面还有沙发和电视机呢!最上面一层是驾驶舱还有甲板,爸爸把我抱到梯子上,迎着海风,真凉爽,真痛快!
经过两个多小时的海上航行,我们终于到达了嵊泗。午休后,我们来到美丽的沙滩上。哇,沙滩上人山人海,爸爸带我一起在大海里游泳,我感觉自己变成了一条快活的小海豚,在海里自由自在地遨(00)游……
第二天早上,我们和渔民伯伯们一起出海捕(bu)鱼。一张大网撒下大海,过了一会儿,我们一起把大网拉了起来。哇,我们的收获好大呀!有活蹦乱跳的小虾,有浑身长毛的小螃蟹,还有晶莹剔(ti)透的海蜇(zhe)……
中午,我们一起美美地吃了一道海鲜。那味道好极了。
下午,带着对嵊泗的喜爱,我们坐上快艇依依不舍地离开了嵊泗。