旅行的作文500字
小枫叶旅行记
小枫叶离开了树妈妈去旅行了。
有一天,小枫叶遇到了一只小蚂蚁。小蚂蚁要去姥姥家,半路上被一条小河挡住了去路,怎么办呢?小枫叶对小蚂蚁说:“别着急,你爬到我身上来吧,我背你过河。”小蚂蚁说:“谢谢你,小枫叶。”说完,小蚂蚁就爬到了枫叶的背上,紧紧抓住枫叶。小枫叶像一只小船一样轻轻地漂在河面上,一会儿就把小蚂蚁送过了河。小蚂蚁上了岸,向姥姥家走去。枫叶继续去旅行。
小枫叶走啊走啊,突然下起了雨。小枫叶看见小乌龟正急急忙忙地走着。小枫叶对乌龟说:“小乌龟,快到我的下面来吧!我做你的雨伞。”小乌龟说:“好的。谢谢你!”说完,小乌龟就举起小枫叶,自己躲在小枫叶的下面。小枫叶看见小乌龟淋不着雨了,心里真高兴。
小枫叶走啊走啊,看见一只小蟋蟀(xishuai)正想躺在地上睡觉。小枫叶说:“小蟋蟀,我来做你的床吧!”小蟋蟀说:“谢谢你。”说完,小蟋蟀爬到了小枫叶的身上。小枫叶做成的床软软的,真舒服啊!小蟋蟀—会儿就睡着了。
小枫叶一路旅行一路帮助别人。大家都说:“小枫叶真是个助人为乐的好孩子啊!”