刘珂
那天中午,我刚进教室,只听见一阵“嗡嗡”声,四下一张望,原来是一只苍蝇,唉,没什么大不了的嘛。
不一会儿,上课了,老师讲得绘声绘色,我们也听得专心致志,那只伏在墙上的苍蝇却开始不安分了,四处飞动,向同学们发射“干扰电波”。渐渐地,教室里开始骚动了,同学们的注意力集中在了苍蝇身上,再不也专心听课了。老师见苍蝇成了“热门”,自己的“生意”也萧条了,十分恼火,对大家说: “同学们,这只苍蝇太干扰我们学习了,大家将它赶走吧!”“好!”我们异口同声地答道。
怎么赶走呢?老师采用了一个笨办法——拿苍蝇拍赶它。老师拿起苍蝇拍来到墙角,对那只可恶的苍蝇挥了几下,它便落荒而逃了。“哼!”老师轻蔑地笑了一下。拿起课本准备继续讲课,这时,更令人气愤的事来了——那只苍蝇飞了回来,而且带了一个“庞然大物”来。定睛一看,原来是只大飞蛾。
这对“兄弟”伏在墙上,像是在睡觉,又好似在聊天。竟敢和我们老师作对,真是不怕死!我在心里为这对“打仗亲兄弟”的虫子捏了把汗。那对虫子又围着天花板追赶,好像在捉迷藏。老师想了一个更狠的招,等那对“兄弟”好不容易停了下来,老师拿了一块湿帕子,扶着课桌,站在椅子上,摇摇晃晃地,向“兄弟”俩扔去。可那只苍蝇好像事先有预感,通知了飞蛾,躲过了这致命一击。苍蝇飞到高处玩去了,飞蛾却转了一大圈回到了原地。 “哈哈哈……哈哈!”同学们一阵大笑。
“算了算了。同学们,看来这两只虫子也是来学习的,就让它们一起学吧!”
于是,课堂又恢复了宁静。
这真是,与虫同“学”,感觉真爽啊!