插曲的作文600字
语文课像平常一样继续着,教室里安静极了,只听见语文老师滔滔不绝地讲述着:“本文的中心思想是……”
忽然,从窗外飞来一只小巧玲珑的“不速之客”——马蜂。它的老窝在校园里的大松树上,不知怎的,今天却光临我们教室。它身穿黑黄相间的“毛绒大衣”,尾部藏着一根世人皆知的暗器,透明的翅膀扑扇着,“嗡嗡”的响声被电扇的转动声遮隐得恰到好处。它“悄无声息”地在同学们头上盘旋,寻找下手目标。
课堂时间已经过半,老师正讲着课后练习,突然,,从后排传来一位女生的尖叫声。那声音如雷贯耳,别说我们了,老师也被吓住了。60多双眼睛齐刷刷地转向那个女生,只见她微微抬起手臂,伸出食指,指着头上正盘旋着的小型“轰炸机”。我们惊讶不已。有人立刻戴上连衣帽,有人把语文书卷成筒状,有人则拿出课下玩的小水枪,准备让马蜂“同志”有来无回。
这时“白豆腐”孙安治唯恐天下不乱,故意在座位上调皮捣乱。他头戴鸭舌帽,手拿小水枪,面遮纸巾,动作搞笑极了。老师大声呵斥道:“孙安治,虽然你人很逗,但是你并不是花,马蜂不会把你当成牡丹的。”此话一出,全班顿时哄堂大笑。但是在老师的“镭射眼”的扫视之下,3秒内教室里变得鸦雀无声。
马蜂见它在我们之间失去了吸引力,怒了。它立刻飞到“闲不住”李泽身边,正准备“杀鸡吓猴”,却被李泽发觉。他拿起语文书一阵狂追烂打,马蜂被拍成了“虫饼”。全班响起“阿弥陀佛”的超度声,为这个惨死的小虫的魂魄送行。
小插曲结束了,教室里又恢复了太平,语文课继续……