生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
这天,我在网上玩电脑游戏,正入迷时,妈妈醒了,对我说:儿子,妈妈很不舒服,你自己做饭吃,然后把家里卫生打扫一下好吗?好啦!好啦!我就去。我不耐烦地说。可是眼睛却离不开电脑,渐渐得,我忘记了妈妈交代的事情了
过了许久,我回头一看,咦?妈妈去哪儿了?我来到客厅,妈妈正躺在沙发上,拖把掉在地上,一半地湿湿的。我似乎明白了什么,心里像刀割一样,不知道自己该做什么,该说什么,站在那里呆呆地看着妈妈疲惫的脸
过了几分钟,我拿着被子给妈妈盖上。正在这时,我听到一阵清脆的金属碰撞声,我的心砰砰地跳了起来。果然,爸爸回来了,他把妈妈叫醒,问:吃了饭没?怎么睡在这里?妈妈点了点头。爸爸回过头问我:帮妈妈做了事没有?我低下头,脸都憋红了,心里很惭愧。妈妈却接过话:他很乖,帮我做了很多事呢!爸爸摸了摸我的头,笑了。
这让我大吃一惊,我怎么也想不到妈妈会这样说。也许妈妈是怕严厉的爸爸批评我?可我确实没有做家务啊!我是应该向爸爸坦白还是让妈妈隐瞒呢?我真的不知该怎么办才好
这件事真使我感动只有用心灵才感受得到 .