猜字谜作文500字
周末,在阿姨家举行了一个猜字谜活动。
宣布了活动的规则后,我出了第一题:人对人。
“是‘众’,是‘人’加上‘一对人’。”爸爸立刻抢答道。我惊讶地说:“爸爸,你真厉害!我当初做这个题时,还费了一会劲儿呢。给你加二十分。下一道题:至高无上。”
大家都在认真地思考,但爸爸马上又有了答案,答道:“是‘一’,至的高处是一,无的上面也是一。”
“正确,再加二十分。”我接着又出了第三道题:“赤子之心,这个有点难哦!”可是爸爸立刻又答出来了:“还是‘一’,赤和子的中心是一。”
“哇塞!”我不禁喊道,“爸爸,你已经连续答对三个题了,现在遥遥领先各位名列第一呢!”我看着坐在那儿还没回答一个题的其他各位,说:“下一道题,一举而成。”可能妈妈着急了,她脱口而出:“是‘血’,血的那一横‘举’上来就变成了而字。”“对,加二十分。”
我想,我得出个容易的,让爷爷奶奶也体会下猜字谜的有趣,于是就出了“一饭千金”。没想到,正在拖地的阿姨马上答出来了:“是‘娄’,一饭是米,千金是女。”
猜字谜活动取得了圆满成功,爸爸凭敏捷的思维和丰富的知识获得了第一名。我一定要好好学习,增加课外知识的积累,才能像爸爸一样猜出这么多字谜。