猜字谜作文500字
“我来,我来”“耶!
猜对了”这震耳欲聋的响声,是从我们教室传出来的。瞧!
我们正在举行猜字谜比赛呢。比赛开始前,来老师宣布了比赛规则:先是必答题,共有五轮,答对一题加5分,答错不扣分;余下就是抢答题,答对加10分,答错则扣10分。比赛开始了,我当主持人。当我报出第一条字谜:让人认可时,所有同学都在冥思苦想,教室里一片寂静。终于,戚楠婷打破了这个僵局,她站起来说:“是何苦的何。”我点了点头,他们立即欢呼雀跃起来。接下来就是我们第二组答题了。我心里不免有些紧张。可惜他们没有答出来。时间一分一秒地过去了,必答题环节渐渐接近尾声了。紧接着,抢答题环节开始了。我报出了题目,紧接着喊出了一声“开始”,各组都开始讨论起来。由于答错了会扣分,大家都十分谨慎,没有太大的把握都不敢轻易举手。“咦,‘七十二小时’,这也太简单了吧。”我心想。可来老师还是让我给大家猜。果然不出我所料,全班几乎所有同学都在同一时间里举起了手。于是,这从天而降的10分便让举手多的1、3、4组拿走了。“唉,我们组没得分。”我感到十分可惜。瞧,我们班的“前任主持人”李鑫舟举手了。我马上请他回答。“嗯,就是那个字,那个字。”他边说还边跺脚,手也在胡乱比划,弄得我是一头雾水。最终,他把那个字写在了纸上,可还是读不出来,于是第一组只加了5分。猜字谜比赛就在同学们的欢声笑语、冥思苦想中慢慢接近尾声了。虽然我们组没有取得最终的胜利,但通过这次比赛,令我们对汉字的了解更深了,也体会到了汉字的神奇!