猜字谜作文500字
当同学们得知班会课上要猜字谜的时候,都兴奋不已。
第二天早上,我满怀喜悦地来到学校,发现平平淡淡的走廊墙壁上多了九十个字谜,我就好奇这么多的字谜谁弄的呀!到了大课间,我兴高采烈的跑过去猜字谜。来到走廊上,第一眼就看到了“九号”和“九只鸟。”九号我刚开始想:难道是九旁边加一个号字,不对,没这个字。“号”,“号”,号就就是一天的意思吗?1号是这个月的第一天,那就是“日”,九+日=旭。对是旭日东升的“旭”。再看“九只鸟”,九只鸟就简单了,九在左边,鸟在右边,九+鸟=鸠。自己猜出来后感觉挺自豪的。
这次猜字谜大赛,我一共猜对了24个字谜,真是一个值得纪念的日子呀!