猜字谜作文500字
“千里相聚”打个字。嘿嘿,不知道了吧!谜底是:重。可以说“重”字是由“千”和“里”组成的,你会发现,诶,真的啊!
大多数的字谜是由字的结构再加上丰富的想象展开的,例如:“二小姐”打个字,谜底是:“姿”由“次”和“女”组成,因为很多人把老二成为“次”所以二小姐就是次女,拼在一起就是“姿”看来猜字谜也要有技巧,字谜中也有奥秘,而这些奥秘要我们细细参透。
既然字谜是由字的结构组成的,那我们为什么不给自己老是记不住的字编个字谜呢?这也不失为一个好的学习方法,更加强了我们对汉字的认识了解,又是人们的娱乐项目,这不是很好吗?
“千年古树”猜一猜,其实谜底可以有好几个可以是“舌”,也可以是“枯”,但是里面有个主要的字,那就是“树”,所以准确的答案是“枯”。可以发现字谜里面的哪个字都很关键,同样猜谜的人会感到一丝神秘感。
像“水的妈妈带了个帽子”打个字,这太简单了想都不同想,当然是“海”。虽然那个头上“戴”的不是“帽子”,但是这就需要很丰富的想象力,因为形状像“帽子”所以把它说成“帽子”也不过分。
在结尾之前再给你猜一个,那就是:“耳朵在东边”打个字,提示一下,是个姓氏。可能大家都想到了,那就是“陈”字,“耳朵”加个“东”,是不是?
说了这么多,你们应该对字谜有了个新的认识,也对汉字更深入的了解了吧!