早在上周,陈老师宣布我们班将举行第一次填字游戏后,全班同学就吵了起来。当老师在上课时,所有的学生都握紧拳头,希望在比赛中展示自己的才华。
这一天终于到了,在陈老师的命令下,精彩的比赛终于开始了。在陈先生很好地介绍了比赛规则后,我们进入了第一轮。第一轮是必答。我们小组的题目是:包括一个人。听到这个话题,我们组的宋君慧毫不犹豫的举手,理直气壮的说出了正确答案,率先为我们组拿下了一个有价值的分数。接下来的话题只是小菜一碟。每组精英都有答案,大家都盯着大屏幕,生怕错过任何得分机会。
激烈的竞争还在继续。我们进入第二轮,第二轮是抢答。老师出示了题目,我们被“鼠首虎尾”惊呆了。我看到大家都皱着眉头,用手敲着头,好像在提醒它什么。这个时候其他组有人先回答了,但是回答不正确。他就像一只失败的公鸡。突然,我们组的李天祁把右手高高举起,说:“是”,老师说:“回答正确。”这时,班里响起了雷鸣般的掌声,同学们为李天祁和我们组赢得了来之不易的祝贺奖。这个时候我们组的分数是:五分!比赛最后出现了两组比分相等的情况,于是进入加时赛。
第三轮加班,进入白热化状态,同学们都兴致勃勃,跟着老师的提问,积极开动脑筋,都想为自己的小组争夺这个关键点。最后在加时赛中决出冠军和亚军。这时,全班沸腾起来,以欢快的声音结束了我们班第一场填字游戏比赛。
通过参加这个活动,我觉得机会永远属于有准备的人。虽然我们小组没有赢,但我们愿意承认失败,我们被失败所说服。同时,我也会叫醒自己。只有平时不断的积累,才能在危难时刻无所畏惧,赢得每一场战斗。