2023新时代青年主题作文500字
青年,如同一年之春一日之晨,是祖国和民族未来的希望。古时有士不可以不弘毅,任重而道远的箴言,近代有蔡元培先生陶行知先生的殷切期望。前人先导的教诲始终在我们心中萦绕,在努力奋斗的漫漫途中,我们也并非孑然独行,代代杰出的青年光辉身影在我们心中熠熠发亮。
遥想当年,梁启超站上讲台风采潇洒,自信从容,真挚深情的语调透露着对学术的热忱。叶圣陶先生待人宽厚仁慈,做事一丝不苟,身体力行的向人传达严于律己宽以待人的精神。闻一多面对残暴势力挺身而出大声呼召,他们既有大胸怀,又有小细致。既能做好小事又能奉献国家。
从前辈的身上,我们看到了艰苦卓绝,看到了深情重义,看到了满腔热血,看到了责无旁贷。作为时代青年,担负着民族伟大复兴的重任,我们应该在努力奋斗中将可贵品质传承下去,在奉献精神中将高尚品质弘扬开来。