人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。
题记
江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。我被贬了,一纸成绩无情地让我离开了纸醉金迷的第一考场,我怅望灰天,两行清泪无声地划过脸庞,我的一生注定要在羁旅中度过。
失望的心在无边的夏雨中,在五月灰暗的天空下流浪,无助地后知后觉着十年寒窗,一朝梦醒。但物是人非事事休,我不停地问自己:我怎么了,当初那个才气纵横而又桀骜不驯的我去哪里了,我真的失败了吗?
我对着天空大吼:我不服!我的世界也精彩,我为自己代言!
我为自己代言,我相貌平平并不出众,就像一粒石头扔进大海,没有人会注意到被人海淹没的我,因此,我少了一分与别人攀比的傲气,多了一分用心去感受周围事物的能力,少了一分相貌,物质上的追求,多了一分在思想的境界上去感受路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。的心境。我将自己埋没在书海里,任由别人讥讽我是书呆子但我却深深的陶醉在了其中:飞流直下三千尺,疑是银河落九天带我领略那腾空而下的壮丽瀑布;采菊东篱下,悠然见南山告诉了我上善若水淡泊名利的洒脱与不羁。我的贫寒出身并不是思想空洞与自卑的根源,青春的不懈奋斗与思想的充实才是真正的享受。
我为自己代言,我的能力并不出众,我不是那沙滩上璀璨的钻石,也不是那星空中耀眼的北斗,我不具备老舍的满腹经纶,也没有鲁迅的家仇国恨,我依然在努力着,我就是我,桀骜不驯的我,人生的道路上撞到电线杆我头也不回地继续向前走,摆一摆手,擦去那幼稚的眼泪使我更加成熟。我没有过人的天资,在通往人生殿堂的漫漫长路上,我心甘情愿地俯下身子去做一只慢悠悠的老牛,体悟人生的每一寸过往风景,我没有草原的无垠广阔,却有着青草的莹莹露珠;我没有大海的波涛汹涌,却有着小河的涓涓细流。我的努力,我的坚持,是我人生路上的一道亮丽的风景,无论结果如何,不见终点我绝不回头,我的青春我做主,我的青春坚持不休。
我为自己代言,虽然师生眼中的我是不关大局的存在,但我绝不郁郁寡欢,天生我材必有用,千金散尽还复来我要做那潺潺的溪水,穷尽一生精力,奔向浩瀚的大海,终有一天,波光明灭,泡沫聚散,我能散发出属于我自己的光芒!我只管去努力实现构建的美梦,纵然有太多的不可能,纵然身边没有人心疼,我也要默诵信念的经纶,只要我认真,勤奋,我坚信我能让我的人生,四季如春!有朝一日,我定会端起成功地酒樽,笑看过往化为缕缕烟尘,看我的人生,日益倍增!人生途中,我,微笑着风雨兼程!
写到这里,我方顿悟,我的青春不需要掌声,因为我明白,我还没有值得骄傲的资本,唯有经历坚持的熏陶,知识的滋润,我才能在任何时刻,都不惧怕人生的寒风阵阵,都不惧怕,人生的冷雪冰封!我的青春我的春,我的青春不需要掌声!
此处风景独好,一切还待今朝。