《关于自我的烙印的作文》
当我在雪地上漫无目的的前行时,回顾,雪地上是我杂乱无章的脚步,我不禁怅然,脚印无法消失,我们也无法回到过去了。
题记
人生犹如一个庞大的棋局,走的每一步都要深思熟虑,每一步棋都将你推于生死之间,落子无悔,稍有差错便会被Checkmate,将军。正因为如此,人也就被分为两种。一种人相信命运,随波逐流,不愿让人生做出改变。他们不愿冒险,只想要涂得一时安逸,便走在命运安排好的轨迹上。而另一种人,他们认为人生是由自己决定的,他们不甘于平凡,愿意逆流而上,同命运拼搏,改写自己的生命。这就是他们选择走的不同的路,也将会成为他们书写的历史。
在我看来,我们所做的每一步,都会在时间的长河里留下一抹印记,但无论你走的是对是错,都将无法改变,只能靠下一步的选择来弥补过错。历史可以重演,但人是无法回到过去的。
曾经,我和我的一个朋友在图书大厦里见到一位聋哑人,她用不熟练的手语向我们表示,希望我们能从她这里买一个小挂件。说实话,我蛮同情她的,可是我不知道她的目的是否只有这么简单,人与人之间的不信任让我停下了准备掏钱的手,生生的对她摇了摇头,用力拉着朋友逃也似的走开了。我不知道我为什么这样,看着她对我最后的目光,有失望,又伤心,但更多的,是无奈。她那时的目光像针一样,狠狠地刺在我心里。我想我的心中肯定有对她的愧悔,我恨我当时的怯懦与犹豫,更多的是对她的难过。又过了一年,我在地铁上又遇见了一个聋哑人。不知怎的,面对她我好像又见到了我愧悔的那个人。于是我这次毫不犹豫的买下了挂饰,望着她欣喜快乐的眼,我不禁又想起了那个人。她过得好吗,如果时间能倒流我一定会买下那个挂饰的。但我知道,落子无悔,这是我的选择,我亲笔书写的历史,人无法回到过去。
所以,我们一定要把握好现在,规划好自己的人生,只要是决定的事情,就要尽力做好。我们要尽量的多多帮助别人,不做令自己后悔的事。自己的生命要靠自己来书写,让我们在这个广大是世界里,留下属于自己的一份,不可缺少的烙印!