《关于走出雨天的作文》
走出雨天
天,灰蒙蒙的,不知从何方吹来的一阵大风,把原本杂乱的道路吹得更乱了,两旁的树木枝子被刮的东例西歪,道上的人行只顾埋头前进,行驰的汽车也不知疲倦的开着。突然,一股浓云伴着狂风地脚步一起迈进了天空,豆子般大的雨点不分青红皂白地倾泻下来,路上一片混乱、车声、雨声、风声、脚步声混在一起……只有在路边的一位女孩依然平静,在她的身上找不出丝毫的急切。
女孩是名初三新生,因适应不了高中生活而心情阻丧,她试着为了父母、自己和老师而再次努力,但是,结果仍然让她的心变凉、昨天,发下了数学试卷,鲜红的59分使她痛苦,她抱头哭了一天,她不想回家,因为她怕看到母亲为了自己而忙碌的身影,怕父亲再次问起成绩的难堪,更怕再打开书包,看见那张不及格的试卷。
她就这样在雨中走着,任凭大风吹,大雨淋,似乎对于困境而束手无策,不知不觉,已在雨中走了1个多小时,她很累,想坐下来休息一下,便就在这时,雨停了,她抬头一看,一把色泽鲜明的伞撑在上面,旁边站着同龄男孩。女孩些是很尴尬,想走出这把伞,男孩却用温柔的语气说:“我们一起走吧!都是邻居。”邻居?女孩怔住了,怎么自己不认识他?此时,男孩的脸红了,说:”你大概已经忘了,我就是当年因学习成绩太差而退学的孩子。“女孩迅速地翻阅了记忆的书本,才隐隐约约地记起:过去,有位男孩,因为他太平常,学习太差劲,以致于初中没毕业就走上了社会,开始,他因自己的散漫使自己坠落,甚至走上了不归路。但后来,由于父母若口婆心的教育和自己思想的转变,他又回到了原本的路,但是,对于他来说,继续上学也许并不好办。于是,他的父母就把送入了技校,经过一段时间的学习,他又成了一名优秀的学生。现在,在他的面前展现的是一片明朗的天空和一条阳光大道。想到这里,女孩不禁意地叹了口气,头也跟着无奈地摇了摇。但男孩似乎很激动,说:“相信吧!有几次跌倒也是好的,只要能在跌倒的地方再爬起来,就是进步。你看,我不就是个很好的例子吗?”女孩此时的心情仿佛舒畅了不少,她笑了笑产:“是啊,谢谢你,你的话我记住了,可是,我到家了,该说再见啦!”“噢,是啊!有点是不知不觉,好再见!”男孩继续迈着大步走着。忽然,身后传来了女孩的声音:“唉,你叫什么名字?”男孩笑着回头一看,大声说:“我叫晴天,只要没有雨,只要有太阳,就能看见我!”
“只要没有雨,只要有太阳,就能看见我……”这声音不断地回荡着,女孩抬起头,忽然看见一道灿烂的阳光,因为她已走出了雨天……