《关于做真实的自己的作文》
做真实的自己
做真实的自己,对自己负责,别去抱怨环境,别去抱怨他人.        ---题记
生活中需要实事求是,需要你对自己负责,坦然地面对自己的错误,而不需你去埋怨他人,抱怨一切.
也许你身处的环境很难堪,你也许有着很强的自尊心,走进了虚荣心的误区,不愿向世界上的任何一个人承认你犯下的一切罪过但你可曾想过,这样更有损你的人格.....
晚休时,与同学说话,被同学举报,告诉老师当老师问起时,你死不承认,为得是不
伤害自尊找出证人,无话可说时,还不想承认错误,将她人说的一无是处,为的是抱怨他人,抱怨自己身处的环境,犯错误很正常,那是迫不得已的很无颜面的说,这个虚假的人是我,我不想得到批评,不想看到同学们憎恨的眼神因此,我不想承认这一切,将责任推给其他同学本以为可以逃脱苦难,走出那片泥潭,可是终还是全班批评 .
懊悔,为什麽不做个真实的自我呢?老实承认错误."有则改之,无则加勉."为什麽要去抱怨环境,抱怨他人?"金无足赤,人无完人"有了错误,加强改正便可以了!
朋友们,做真实的自我吧!对你自己负责,坦然面对一切相信吧,心儿永远向着未来来!