E
那个寒假使我终生难忘。
记得那是一个风和日丽的上午,我去机场迎接我盼望已久的妹妹X特工A,代号:银狐。这是上次我和妹妹一起玩的特工游戏,可万万没有想到的是,这一次就要用上它。当然,所有的事情都是有原因的,这一次也不列外。这原因是:我偶然发现我们家的保姆有不良动机。正好我妹妹要来,所以这一次就是我们大显身手的好机会了!
在妹妹来了以后,我们天天在晚上制作《特工手册》以及战略方式。所谓的特工就是在敌人眼皮子底下干活,所以,每一个特工都要有属于自己组织的暗号、密语等,就像我们的《特工手册》一样。说起《特工手册》,这东西可花了我们不少时间:我们先将一个本子的纸都裁下来,然后把有两种一模一样的纸分别用回形针加在一块儿。接着把各种纸分类,最后,把它们都装订起来,写上大大的四个字《特工手册》。
接下来,我们便满怀激动的开始调查了。俗话说的好:步步为营,只有小心敬慎的调查才会查出真相!于是,我们开始分工:妹妹调查,我想计策对付并实施。
再好的计划没有人实施也是白费功夫。于是便成这样了
一天中午,我的妹妹说:我去园子里看看她在干什么?我立刻从床上坐起来说:好,你先下去调查,用手机回密电,然后你让她先不回家,等我回电之后你就可以让她会家了。妹妹听了之后,马上五指并拢,横在太阳穴的位置,给我敬了个军礼,说道:拜拜!
过了一会儿后,妹妹终于回电了,我激动地打开手机,一字不漏的盯着短信:ANDQALRCGZDGBEYE!(译为:阿姨犯了C错误!)我看了之后,高兴得跳了起来,心想:太好了!这回一定最惊险、最刺激、最好玩!我一边想一边找了几个图钉,到保姆的卧室里,把床单轻轻提起,把尖朝上的钉在床单上面。然后又把我在园子中沙坑里的沙子给拿出来,均匀的撒在床上床单、床缝、被子、枕头一个不差。接着,我又一头扎进衣柜里,翻了好半天,才找出一个玻璃瓶子。不看不知道,一看吓一跳,那瓶子里装的不是别的,而是一片片翠绿的树叶和一只只令人发指的毛毛虫!我小心翼翼的打开瓶盖,拎了几只毛毛虫在阿姨的拖鞋里。最后,我照例给妹妹发了一条短信,便下楼去园子了。
当然,回了家之后便少不了一声声尖叫,那时,我和妹妹脸对脸,像照镜子一样笑了笑,回到房间开始讲述刚才的有趣经验。