《关于阿蔡正传的作文》
阿蔡正传
阿蔡正传作者卢新捷阿蔡者,何人也?此人乃全校闻名的小儿科蔡训。只因此人胖乎乎,有几分可爱,故又名阿蔡。阿蔡生性好玩儿,年过十二,思想却如六岁稚童。课堂上又不守规矩,想什么说什么,畅所欲言真一小小儿也!至今。阿蔡入学七年,仍与低幼儿作伴。此时,正乃打卡片儿流行之时,一闻打卡二字,阿蔡玩性大发,弄点儿钱买上一把,再与四、六年级的好哥们儿切磋切磋。当班上论及他时,皆云:蔡训在打卡。在低幼儿眼中,他可谓一高手也,可在本班人眼中,分文不值也,只会耍赖。前段时间,阿蔡与吴鑫比试比试。吴鑫轻松取胜,可阿蔡不服日鑫耍阴招,不光彩!鑫大怒:何时耍耶?汝见否?汝那熊样,不配与吾比也!劝君早归!一番劈头盖脸祝之语,伤阿蔡,遂气极而哭也,却不见何人上前安慰,因为其涕泣不值钱!有时,阿蔡太固执己见,偏逆天而行,而后吃亏,又怪罪于人,让人怒火中烧。体育课到了,我们兴奋起来,借了个足球,玩起蹴鞠。对其一窍不通的阿蔡也冲了过来。大家见他笨手笨脚,劝他远离危险场地,可他不听,三谏不入耳也,定要强加入,最后与吴鑫抢球时被撞翻。他爬起来,埋怨着死鑫!为何撞人?讨人嫌!鑫最听不得此话,登时忿怒:明明乃汝强加入,让汝避之不应,真活该也!阿蔡忙狡辩日定为汝也!此错皆在于汝,不关吾事!鑫极想将其痛扁一顿。真乃一不讲理之徒!阿蔡又如鲁迅《阿q正传》中的阿q,太自信,太乐观了,让人觉得可笑又可悲。就他那在及格线边上徘徊的水平,还志气高昂,自认为能他年攀桂步蟾宫,能考上黄石二中,太高估自己了!但阿蔡却总有一股蛮劲,总觉得自己一定能行,且愈挫愈勇。与那些自卑的人相比,他似乎很伟大。这是他的闪光点,不知是不是唯一的。阿蔡虽心智幼小,好玩儿且不守规矩,但他毕竟有一股勇劲,他其实有点儿可爱。