《关于阿黄的故事的作文》
阿黄的故事(一)
流浪狗阿黄已经失踪几个月了,我很伤心。阿黄是几年前一个夏天,它睡在我们楼下,瘦的就剩下骨头。我看它可怜,叫妈妈每天买鸭子给阿黄吃,妈妈怕阿黄吃的太咸就加饭。(阿黄的名字是我起的,它是一条黄狗。三角形的脸上长着一双会说话的黑眼睛,聪明的阿黄总是摇着尾巴讨好妈妈,妈妈可喜欢阿黄了,阿黄它好像也喜欢我们这样叫它。)五楼阿姨也喜欢阿黄,常常带吃的给阿黄。有趣的事是阿姨给阿黄起名灰灰,只要阿姨喊灰灰它也跟着走。
阿黄就这样一天天长胖,现在胖的肚子圆圆。冬天来了,我们全家开始担心阿黄,怕它冻到哪里,在楼道铺了一个窝,就喊阿黄到楼道睡,阿黄是那么乖巧、听话,摇摇尾巴就跟上来了。睡在自己舒适暖和的家里。
有一天晚上,阿黄没有回来,我在小区里,不停的呼唤,就是看不到它。上楼下楼,上楼下楼、、、、、、无数次寻找那阿黄的身影,它始终没出现。爸爸也帮我找,我哭了,妈妈也无助。我害怕,担心它被别人吃了。早上打开门希望奇迹出现,可是还是没有阿黄,我的心凉了。
第二天下午,我在小区看到阿黄,我高兴的跳起来,阿黄看到我也兴奋。立即向我和妈妈奔来,使劲地摇着自己的尾巴,用牙齿咬我的裤子,跳来跳去。我高兴地流下眼泪。