《关于阿拉丁神灯的作文》
阿 拉 丁 神 灯
很久很久以前,有一个既美好又恐怖的传说,他就是《阿拉丁神灯》。
阿拉丁的父亲去世得早,家里只有阿拉丁和他的母亲,他们过着艰苦的日子。
有一天,阿拉丁碰见了一位法师,法师说:我是你叔叔,你妈妈让我带你去京城学点手艺,说完,阿拉丁半信半疑的跟着那假扮他叔叔的法师走了。
他们到了京城附近的一座山上,法师念了几句咒语,奇迹发生了,地下出现了一道用金做的一道门,法师把门拉开,说:你下去把里面的油灯拿上来,我们就发财了,可阿拉丁看了看下面,心想:这下面又黑又窄,我不敢下去啊!法师理解了阿拉丁的心情,就把手上的戒指取了下来,给了阿拉丁,说:这颗戒指可以驱赶所有的妖魔鬼怪。 阿拉丁胆颤心惊的走了下去,过了一会,阿拉丁看见了满地珠宝,他目瞪口呆的站在那,过了一会儿,他才拾起一把珠宝放在口袋里,把油灯吹灭,把油倒掉,这时,法师说:你怎么还不出来,难道你死在里面了吗?阿拉丁听到法师的声音,有点害怕,所以没回答,法师发火了,门嘣的一下被关上了,阿拉丁跑过去怎么推也推不开,他无意的擦了擦戒指,忽然,从戒指里飞出来一个人,他说:我是戒神,谁拥有这颗戒指,谁就是我的主人,请问主人有什么吩咐。阿拉丁就说:我要回家还没说完,他就到家了,过了几天,他看见油灯很脏,就擦了擦油灯,变出了一个灯神,人们简称它为灯神,阿拉丁让它变出一桌饭菜,他们吃饱后,便睡了起来,过了几天,阿拉丁听说国王要给公主找驸马,他听说这件事后,他让戒神把他变成了王子,让灯神变出了一座城堡,他跑到宫殿,把所有的珠宝都给了国王,国王看他又有钱还是个王子的份上,就把公主嫁给了他。
有一天,宫殿外面有人叫着:油灯以旧换新不花一分钱,公主让仆人把阿拉丁珍藏了很久的油灯拿去换了,法师拿到油灯后便把公主和城堡转到了非洲,国王找不到公主后暴跳如雷,但同时也很生气,他对王子生气的说:你如果一个月不把公主找回来,我就用你的头来换,王子擦了擦戒指,说:把城堡和公主变回来,可戒指没那么大的功力,王子只好把自己转到非洲,王子找到了公主,公主说法师非要让我嫁给他,有一天,公主想到了一个好办法,她对王子说:我今天故意逗他开心,你提前把安眠药放在酒里,让他喝下去,王子答应了,到了晚上,法师果然喝下了这杯酒,王子进来,把法师搬来的东西,用灯神把他们转回了自己的国家,国王把法师送进了地牢,过了不久,国王把法师给杀了,因为他越想越烦,所以把可恶的法师杀了。
阿拉丁把他的母亲接了过来,从此以后,他们过上了幸福又快乐的好日子。