《关于爸爸给的坚强的作文》
E
不知怎的,我渐渐地长大,却渐渐地喜欢用哭来解决一切,总让泪水在我的脸上流淌。
那一次,没考好。周末回家,一看见爸爸,忽然发现,他变瘦了,眼睛显得很疲惫,我知道他很辛苦,而自己呢我觉得对不起他,于是便低着头,静静地流泪。爸爸的安慰在我耳边徘徊,让我更自责。因为我知道他的心里也难受,或许比我还要难受,可是,为什么还要来安慰我,这只会让我更难受。
一个人需要坚强,女孩子更得这样。爸爸看着我,平静地说。
妈妈在一旁说:你爸爸不喜欢看见别人哭,更何况是你。他不想让你受欺负。
爸爸看看妈妈,说:她为什么这么喜欢哭?妈妈摇了摇头。
我不说话,静静地听着。实话说,我也不想用泪来解决问题,但这控制不住,或许是太脆弱了。
以后能答应爸爸,不许哭吗?爸爸边说,边伸出了小拇指,和我拉钩。恩!我边坚定地说,边也伸出小拇指,和爸爸拉钩。
拉钩上吊一百年不许变我和爸爸拉着钩,一起说道。
今后不许再哭了,要坚强,听到没?爸爸说。我坚定地点了点头,把眼泪擦干。
爸爸笑了。
从那以后,考试没考好,我不再一味地哭泣,让泪珠在脸上滚动。虽然,我很伤心,很难过,但是我不能流泪。因为,我和爸爸约定过。有时,即使无法忍受,我也会笑,笑着流泪;有时,我忍不住了,就会在心里轻声地说:爸爸,我忍不住了,原谅我这一次。说完,便会痛快地哭一场。
爸爸给的坚强,让我在摔倒后,拍拍土,站起来;即使受伤了,也尽量地掩饰泪;即使再痛,也尽量不让泪水流出来我用爸爸给的坚强来维持我的微笑。我不想让爸爸失望,我想让自己坚强。
爸爸你一定要放心,我渐渐已经长大,不会再像以前那样,还哭哭啼啼;爸爸你更不要担心,我已没有你想象中那样脆弱。不管遇到什么挫折,我都要坚强,我都会坚强!