《关于包饺子的作文》
E
今天是新年的第一天啊!我兴冲冲地来到了我奶奶家,和奶奶还有妹妹一起来做一件很有意思的事儿包饺子。包饺子的过程非常的有趣。
奶奶把饺子馅的材料给我切,然后奶奶在我切菜时就从菜市场买来了一些面皮回来,我刚刚切好奶奶就回来了,这真是太巧了。妹妹这时跑过来在旁边做着调味料,准备倒到饺子馅里去我把菜放到一个巨无霸里面,妹妹也把她按着奶奶吩咐的味道去做的调味料倒到巨无霸里去。奶奶在外面把饺子皮分好三人的份,来包饺子。
要开始包饺子了,我和妹妹都很激动!因为这是我们第一次和奶奶包饺子,味道也一定会不同的。奶奶先给我们示范了一个,细心的我发现奶奶包的饺子是各个都挺着大肚子,里面的肉馅是那么的丰满。我问道:奶奶,你的饺子个个都这么鼓,不怕等下煮饺子时它们的肉馅会露出来?奶奶哈哈大笑地说:不会的,你奶奶我报了这么多年的饺子,个个都是这么鼓的,可就是没有一次露出来。我半信半疑的继续包着饺子。我也想学着奶奶包的饺子个个都鼓起来,我就用勺子从巨无霸舀出来一大勺的肉馅,就放到了我手上的那块面皮上,接着我用水在面皮的边放一圈薄薄的水,为了是让饺子皮好粘在一起,我就把饺子的两边捏紧,把肉馅抱在饺子皮里,按着奶奶的手法把饺子包好了。我开心地大叫,妹妹说:姐姐,我也都包好了好几个,怎么没见你夸我呀?妹妹带着点醋意地说到。我用我那沾满了面粉的手去摸了摸我妹妹的头发,妹妹的脸上才有了一点笑容。由于碟子里没有面粉饺子会粘住,所以我从装面粉的袋袋里抓出了一大把面粉,在我撒面粉时,妹妹不知道也干嘛,大叫了一声:啊!把我吓一大跳,手一抖,面粉就有一大半像仙女散花一般散在了我的脸上,我愤怒的回头问妹妹:你干嘛呢?妹妹看到我的大花脸连话都说不了了,我那时真狠不得把所有的面粉都倒到妹妹的头上,但是我忍住了肚子里的火,去洗手间洗脸去了。等我洗完了脸奶奶的饺子已经包好下锅了,我的面皮还差两三片呢,我赶紧刨馅把饺子包好下锅,我后面的几个饺子都是扁扁的,和面皮没什么两样。
最后不管怎么样我们大家做的饺子都是最好吃的,不管包的怎么样,不管有什么不开心的事吃到自己做的饺子比什么都要重要。