《关于边陲村舍的作文》
E
远离城市的喧嚣与车水马龙,让我们一起去享受那恬静而又和谐的哈巴村景象图吧!
映入眼帘的即是大片大片金灿灿的胡杨树林,它们就像是一个个活跃的小精灵,给这幅村舍图添上了几分韵味。胡杨树们都绽开了笑脸,迎接那慈祥的太阳,给胡杨林穿上了金黄的套装,无限辉煌。胡杨树有种积极向上的精神,作家余秋雨曾赞美它说,胡杨树一千年不死,死了一千年不倒倒了一千年不朽。这便是胡杨树最难能可贵之处了。
一座座错落有致的房舍,它们虽然简陋且矮小,但一根根笔直的圆木并列在一起,也不甘示弱,停止了身躯。这样一来,金黄的胡杨林便与银灰色的房舍相映成趣,构成了宁静而又不失和谐的家园。
村舍里,高高飘起了一面国旗。这儿有所学校看者它,令人似乎能够看到孩子们在教室学习时专注的神态,能够听见孩子们的琅琅读书声,学校的盛宴使整个村落更显安静,不失书香的氛围。
在村舍的一旁,有许多张牦牛似的棕色草垛,在阳光普照下,闪着金色光泽,安详地躺在木架上,正清闲的休憩着。这个金秋时节,牧民早已为自己养的牲畜储备好了寒冬季节的粮草。
青翠欲滴的草地柔软而又舒适,这难道不是大自然的杰作?一股混合着远方炊烟袅袅和芳草清香的微风,带给我清新的味觉感受。
公路将胡杨林和村舍隔开了,那是一条笔直挺拔的水泥公路,公路上有辆小汽车穿梭而过,大概是旅游路过此地,或许是运输货物的吧!为了使村民们和游客们方便,公路边还有几个提示人们前行注意的路标。
美丽的胡杨树林、村舍和公路。这些景物便构成了一幅悠远清寂的边陲村舍图,我们有着日新月异变化的祖国,她那遥远边疆的牧民门在享受着改革开放的和谐、安康、恬静的幸福生活。