《关于彩虹与小桥的作文》
E
在一个雨过天晴的下午,那美丽的彩虹桥在田间架起,在他旁边有一架小桥立在小河的上面。那小桥在雨妈妈的冲洗下也格外的干净。太阳公公通过雨珠散播着恩泽。
小桥梳理过自己的身体,很有礼貌的对彩虹说:你好,美丽的彩虹!我们能做朋友吗?啊?你?就你,你不配!小桥心中的怒火却被他的笑容遮盖着。
不一会儿,一群小孩子来到小桥上玩,小桥也伸出双手和他们一起玩。小桥把水浇到孩子们的身上,孩子们就到处躲藏;孩子们玩泥人小桥就摘下一片树叶为孩子遮荫。小鸟为他们歌唱,蝴蝶为他们起舞,蜜蜂为他们鼓掌。大家都想到美丽的彩虹上玩耍,可都被高傲的彩虹一一拒绝,那彩虹说:你们算什么,不配和我玩!
以后的日子里高傲的彩虹一直很孤单。
有一天,彩虹终于忍不住寂寞,用手拍拍石桥,说:
哎!你说我为什么这么孤单?
小桥和气地说:那是因为你没有朋友。
哪为什么你有朋友我却没有呢?
那是因为你觉得自己是最好的,把其他人都看得很低,如果你想不再那么寂寞,就放下架子和他们做朋友,这样你就不会那样寂寞了。小桥说。
那我们能做朋友吗?彩虹说。当然。小桥笑着说,我很乐意拥有你这个美丽的朋友!之后,彩虹和所有人都成了好朋友,她也找到了快乐,和寂寞说拜拜了!