《关于成语故事读后感的作文》
E
你们是否想过与书交朋友呢?我的答案是:可以。因为我有一段与书的故事。
在我8岁时一个假期里,爸爸问我画蛇添足是什么意思,我想了半天都想不出来,我便从我房间里的抽屉中找出《成语故事》这本书,翻开目录,找到画蛇添足的那一页,迫不及待地看了起来。过了一会,我胸有成足的来到爸爸的面前,将画蛇添足的意思和由来都讲给爸爸听了,爸爸听了以后,竖起大拇指夸我懂的多。
就这样,我迷上了成语故事,只要有时间我就会把《成语故事》这本书拿出来看,后来,我知道了许多成语故事的意思和由来。《成语故事》像一条船载着我到成语的海洋遨游,它像一位不会说话的老师,默默的教我学习成语。它还像一把金钥匙,让我打开了学习成语的大门。生活中,我们不能缺少书籍,让我们都与好书交朋友吧!