《关于吃货的寒假的作文》
我是个吃货,一看见有什么好吃的,薯条啊,烧饼啊,薯片啊,只要我发现了,就会马上催着妈买。
一年一度的寒假到了,本以为我可以大吃一顿,却在期末考试那天下午发烧了,连自己都不知道,就迷迷糊糊地把数学试卷做完了。结果,考试分出来后,语文98分;英语96分;数学竟然99.5分!这下可遭殃了,虽然考得蛮好值得高兴,可是语文居然是错在最容易的生字上,一下子被扣了2分;英语却是在听力那扣的;最离谱的是数学,这0.5分竟然是在应用题里没写一个单位被扣分的,这0.5分我可扣得好冤啊!回到家,把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸说:没事,你现在的分数也不差呀,继续努力就行了。听见爸爸妈妈不但没有责骂我,还鼓励我,我心里暖滋滋的。
寒假到了,我的病刚好,就把家里这几天爸爸妈妈采购回来的零食吃了一大半,爸爸妈妈从超市回来发现后,说:吃吧吃吧,反正这是你回家乡的唯一零食。听到前一半话我开心极了,可听到了后面,我啊的一声不,不会吧!有什么不会了。妈妈啊,妈,好妈妈,不要嘛!我撒娇道没有用,想都不用想。妈妈斩钉截铁地说啊啊啊!我快要疯了,我已经吃了一大半了耶,这可怎么办呀。有了!我突然想出个办法我可以用赚来的压岁钱来买零食,哈哈,我太聪明了!
之后,我就用这个办法来采购零食,妈妈见了还时不时地夸我呢!