《关于生活的作文》
E
生活像一个万花筒,五彩缤纷,生活像一个五味瓶,色香味俱全,生活像一部感人的电影,令人意味深长。只要用心去记录生活中的点点滴滴,用眼去观看世间的喜怒哀乐,但日子已随时间的消逝而褪色,但有一件事仍然让我记忆犹新,久久不能忘怀。
有一天早上,爸爸和妈妈说:今天我们去惠山散散心,再来一个爬山比赛。我听了连声叫好。进了惠山的大门,眼睛突然一亮。里面树木葱茏,荷花遍河盛开,和以前简直是焕然一新。我迫不及待的对妈妈说:快点举行爬山比赛吧,再等天都黑了。现在由爸爸宣布比赛开始。我开心极了!我第一个勇闯先锋,回头看了一下被甩在后面的爸爸和妈妈,做了一个调皮的鬼脸。
骄傲过后,我便满头大汗,再也爬不动了,但看到爸爸和妈妈很快就追上我了,我也不甘示弱,继续爬。但是我没有看前面的路摔了一跤,我忍住疼痛勇往直前。
那时正值七月,太阳像一个大火球一样烤着大地,连小草都不敢探出小脑袋,何况我呢?我腿上的伤被强烈的太阳光照的有点隐隐约约的疼,但我并没有放弃,一直爬,只剩下最后一步了,眼下我实在是没力气了,但我还是登顶了。爸爸妈妈接着还是上来了,我们手牵着手在一起又蹦又跳,很幸福。
这就是我生活中的一个小镜头,我终于尝到了成功的甜味!