E
记得几天前下了一场大雪,早晨,天刚蒙蒙亮,路面结了一层薄薄的冰,非常滑。妈妈送我去上学,去车站的途中要经过一条马路,马路上,一辆辆汽车在我们面前飞驰而过。在过马路时,妈妈不经意地从我的右边换到我的左边,头歪向左边,察看着过往车辆,我们飞快地冲过了马路,来到了马路另一边安全的人行道。我感到奇怪:妈妈为什么要从我的右边换到左边呢?我仔细观察车的方向才明白,车是从左向右行驶的,妈妈挡在我的左边,就可以保护我,也方便察看疾驰的汽车。
通过这件小事,我深深地体会到,这么多年来,妈妈为我做了许许多多这样的小事,每一件小事都包含着妈妈对我无私的、温暖的爱!这些小事让我能够健康、茁壮地成长。我想对妈妈说我爱您,妈妈!