E
你赔我,你赔我!璐瑶对我大喊,她从来没用那种眼神望着我
我第一次走进这个学校,见到了她--璐瑶。那时,男孩子们很调皮,经常叫我丑小鸭--虽然我长得不是很漂亮,可这是我的错吗?泪水顺着脸颊淌了下来。这时,璐瑶走了过来,轻轻地擦拭我的泪水。她温柔地对我说:别伤心,丑小鸭也会有变成美丽的白天鹅的那一天!
从那以后,我们便成为了无话不说的知心朋友。她借我小布熊,我借她橡皮擦班上的同学都称我俩是姐妹花。有段时间,我很心烦,学习成绩直线下降。璐瑶问我,我也不回答,只是一个劲地掉眼泪。后来,她的学习成绩也一落千丈。我急了,你怎么那么傻,陪我一起变差!她忧伤地望着我,说:虽然我不知道你的成绩为什么会变差,可我不会让你孤孤单单。猛然间,我的心,被友爱充斥着。鼻子发酸,泪水涌上来,滴落在手上。她像先前那样拂拭着我的脸:我们一起走过!我俩相视而笑,强忍的泪珠,滴下.
有一次,璐瑶语文作业没完成,而我又是语文课代表她让我别记她名字,我犹豫了:毕竟璐瑶陪我经历过风风雨雨,可我是语文课代表,怎么说都不能包庇朋友,应该秉公执法才对经过激烈的思想争斗,我狠下心来把璐瑶的名字记下来,同时自己也留下来陪她一起受罚.
从那以后,她与我疏远了,对我不理不睬,友情渐渐淡化
我坐在寝室里,看见璐瑶床头的小布熊,眼前浮现出以往美好的一幕幕我拿了小布熊摆弄一番她见了,大叫:未经允许,你怎么能乱动别人东西呢!我说:以前我们都是这么借来借去的,你忘了吗?她激动了:以前是以前,现在是现在!说着,就来抢夺小布熊我生气了,便紧紧地拽住小布熊的腿不放撕一声,小布熊的腿断了你赔我,你赔我!璐瑶对我大喊,并用那种恨恨的眼神斜视着我为什么,为什么!昔日好朋友的身影不见了,只剩下我孤单的背影.