E
你相信一杯普普通通的水能在不同情况下产生不一样的味道吗?题记
无色无味
课一上课,刘老师走进教室,让我们拿出各自带来的白开水,神神秘秘地说道:水是什么颜色的呢?水是什么味道呢?水到底是有颜色还是没颜色,有味道还是没味道。接下来,就请同学们品尝看看这水到底有什么滋味吧!同学们不知刘老师葫芦里卖的什么药,由于百思不得其解,同学们只好照老师的话,拿出各自带来的装满白开水的水壶,开始了实践活动。
只见同学们拧开水盖,将杯口放在各自的鼻子前,细细的闻了又闻,然后喝了一口壶中的白开水。我品尝过后,觉得喉咙有种清凉的感觉,但是,我仍旧在想着刘老师提出的问题,最后发现,水是无色无味的
甘甜可口,清爽无比
等待着同学们品尝好无色无味的白开水后,刘老师突然让我们全班一起站起来,走到后面教室的空地排成队伍。待队伍排好后,刘老师突然说道:原地踏步开始,直到3分钟过去后等待我喊停才能停下!突如其来的一句话迫使同学们只好照着刘老师的话开始原地踏步。
3分钟后,气喘吁吁地同学们接到刘老师的指令后,迅速停下。同学们一看到水,就如旅者在沙漠中发现绿洲一般。同学们开怀畅饮,直到放下各自手中的水壶,同学们已是清爽无比!此时同学们心中有着一股奇特的感觉:甘甜可口,看似平平常常的白开水,怎么会有如此甘甜可口的味道呢?!刘老师问同学们有什么感受,同学们几乎是异口同声甘甜可口,清爽无比。
酸甜苦辣咸
刘老师不知从何处拉出一个大袋子,对着同学们说道:这个袋子里有代表辣的辣条、代表酸的角糕、代表甜的瑞士糖、代表苦的苦瓜和代表咸的咸瓜。接下来,我将随意的将袋中的东西发放给每一个同学,你们必须将得到的东西吃掉,然后在喝水看看,那时水有什么味道。
话落,每个同学已在心中默默地祈祷:千万不要拿到苦瓜,我要吃辣条啊!!
但是,现实是残酷的,有许多同学拿到了苦瓜,有许多人拿到了辣条,拿到苦瓜的同学还没吃,脸上就已经布满了四线谱,拿到辣条的同学别提有多高兴了。我拿到的则是角糕。